注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

吃掉一台电脑,是很麻烦的事  

2012-05-18 12:37:30|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎光临盛东辉的博客

       这次和几个朋友聊天,我又吹牛了,欧元下周不反弹,我就吃掉电脑!是不是要吃电脑,还是不知道的,现在还没到下周,结论也下不了,但有人已经准备了一台旧电脑,准备让我吃的,据说吃个旧货,不浪费!

       这次基本上和去年大盘2130附近的情况一样,我那时候也和朋友散步,我说这个位置不反弹,就指着路边的电线杆说,我就吃掉电线杆!电线杆是没机会吃的,这个电脑,就要等结果了,看来以后这个话还是说不得的,给自己找麻烦,就是傻瓜!

       这次A股的调整,相对外盘,是比较强势的,我们看日本,香港,印度等,基本上指数已经接近反弹的前底,还是A股,稍微幅度小些,只要原因,就是因为一次降交易费,一次降准的作用,使大盘下跌的幅度没有拉开,这也是管理层的希望,不希望大盘跌,是他们目前的根本思路!现在的中国,很像大清末期,内忧外患,而大清帝国的牌子,还是依然挂着,貌似很强大,上层争权夺利,下层怨声载道!每一个统治者,都喜欢描述自己的治下,是歌舞升平的,人民生活安居乐业的,于是现在,就努力的画出一只河蟹的样子,八只脚平稳的在地上爬着,某只河蟹的脚即使断了,也要装上假肢,以示天下太平,按鲁迅的话,就是统治者最喜欢的事情,就是粉饰太平!

       说的有些远了,回归主题。今天,是五月的指数交割日,又面临指数的关键位置附近2320点,对于这个位置,我已经清楚的表达了自己的观点:

        2320点是本轮调整的终点,到这个位置,管理层会出台利好!所以操作上,在这个位置前,逢低买进,赌位置支撑,也赌管理层出利好!这是一种标准的多头思维。

       但愿望不等于现实,对于愿望,我们需要一个检验的过程,所以我提出了应对风险的办法:

       指数如果跌破2320点这个位置,所有短线清仓,留3成长线筹码,到时候再说了。

        真正的高手,需要2个前提:猜测+方法。比如诸葛亮的三分天下,实际是一种猜测,但他的方法,就是立足荆州,夺取西川,所以下周要做的事情,就是验证猜测,执行方法!

 

         大趋势:

大趋势预测和短期利好 - 盛东辉 - 盛东辉

 

 

         短期趋势:

市场走势的未来蓝图 - 盛东辉 - 盛东辉

  评论这张
 
阅读(11868)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017