注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

目前投资汇总  

2012-05-17 16:41:32|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎光临盛东辉的博客

      伏路把关饶子敬,临江水战有周郎,这是诸葛亮对东吴人物的描述,说的虽然简单,但把东吴的高层领导特点说清楚了,就是说,鲁肃擅长陆战,周瑜擅长水战,而这两人,也是东吴的左膀右臂,缺一不可的东吴支柱人物。

       而在投资的时候,也需要一个相应的组合,俗话说,就是鸡蛋是不是放一个篮子的问题,而我的观点,鸡蛋是应该放几个篮子的,万一一个篮子掉在地上,还有其他的篮子,否则,一篮子鸡蛋就全打水漂了。去年开始,我们就组合了三个票,分别是曹操,刘备,孙权。这是长期的配置,不是一个月或者几周的安排,而是要坚持到一个牛市的高点。根据市场情况,我们又可以配置仓位的幅度,篮子的位置不同,可以适度的调整鸡蛋的数量。前期,减仓了曹操的配额,因为在这个上面,已经高抛低吸了2次。今天的情况看,这个版块,还是继续领涨,这也没什么关系,但问题是,我们的底仓是不能动的,这点是必须明白的,已经说了很多次,没有底仓,就永远没有牛股!好好理解一下吧!

      今天下午,我调查了10个人,就问是不是还有曹操仓位的问题,结果是,有3人还有曹操的底仓,7个人已经没有了!看来,效果是很不好的,也就是一句话,要别人理解是件很难的事情,所以,一切也就随缘吧!

      而整个曹操板块,我的观点,没有因为今天的上涨改变,继续维持将长期横盘的判断。

      在立足长线的基础上,还继续看好关羽。

      至于短线,就是这段时间配置的吕布,0983和2578.短期看好资源,是因为天线宝宝的保8,按现在的经济萎缩状态,保8貌似很难的了,短期也不可能出现经济的增长点,唯一的办法,就是货币的宽松来实现。

      对于今天的曹丕,我是看好一个操作的模式,这就像关羽的拖刀计,每次关羽拖出大刀,就会人头落地,这是一个习惯的手法,这里也不解释了,很麻烦。

      所有长短期分析,继续前面的观点,今天的提示也可以参考:

       在2320前,逢跌买进,等市场转机,2320企稳,就等收钱。破2320,就止损出局,观望,长线个股就保持3成仓不管了。是不是很简单?

 

   大趋势:

 

大趋势预测和短期利好 - 盛东辉 - 盛东辉

 

       短期趋势:

市场走势的未来蓝图 - 盛东辉 - 盛东辉

  评论这张
 
阅读(32297)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017