注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

指数墨迹中选择接力棒  

2012-04-26 16:30:51|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎光临盛东辉的博客

      A股行情自底部开始上来,第一功,应该是券商,银行在这波行情中,起到了稳定器的作用,在生死关键时刻,就出来维护下局面,老大的模样。接下去,就是金融改革受益股的全面开花,而我开始认为的市场第一受益股,就是830,因为它是搞典当的,现在的一改革,它的全部行为,合法化了,前期的,只是擦边球而已。

     而券商,属于市场盘子比较大的,拉升一段时间,就会失去动力,而且现在的整个券商的指数高度,已经涨了差不多50点,也是该歇歇了的时候,所以接下去,可能会进行长期的横盘整理,而一些疯涨的金改股,本人以为,这个时候是该全身而退了的时候,吃到一段,就差不多了,而且这样的股票,和长期投资无关,基本上的概念股,只是一次偶遇的激动,算不上革命的友谊和爱情。所以该走的时候得走,不要被套,更不要愚蠢的去接市场的最后一棒回来抱疯而眠了!这些股票上套住,要解套,最少是半年的时间。

     当市场领涨板块开始低迷的时候,就出现两种情况,第一种就是整个反弹结束,市场开始新的跌浪,第二种,市场开始出现新的接力棒。就现在的行情看,我认为是第二种情况,就是接下去,新的有力度的板块即将出现!我前期文章就认为,我们A股,是个迟来的春天,山寺桃花才刚刚开始竞相争艳,因此,有许多花还要继续的开。而前期外盘商品很低迷,铜,锌,黄金等,在逐步回落中,美元和欧元,在双向的选择一个大方向的盘局。现在,美元走软,我觉得没有疑问,它不会是某些白痴分析师认为的牛市,而欧元,可能是。而市场商品,就位置看,要开始走强了。而A股市场,有色,煤炭等资源股走弱的根本原因,就是被市场商品拖累的,当商品开始走强,这些资源的股票,也会出现强有力的走势。

       所以,市场的第一棒结束,第二棒在时间上貌似刚好结合了。因此操作波段短线的,应该考虑撤退前期疯涨的股票,开始布局市场的第二波力量,而我认为,就可以布局有色,黄金,煤炭,通信等前期横盘的股票,还可以关注旅游业的股票,门票要涨价了,五一黄金周到了,这些可以配置短线操作。

      所有没有出现涨幅的,不需要换股,市场会给每个参与的人分一样的红利,红利大小不会有差距,只是一个时间的问题。一个涨幅凶猛的股票,不是每个人能在最低点买进去,去头去尾的一算,到时候可能还是没动的赚的更多,而且一波行情中,动的,绝对跑不过不动的!

      五一前,我估计市场指数不会有很大的作为了,也就现在这样上上下下的的墨迹下去,我所期待的缺口,应该不会出现在五一前,而这样的市道,最好的,就是转让第一棒,布局第二棒。

       最简单的一句话就是:逐步撤离金改股,逐步布局资源类。

  评论这张
 
阅读(10426)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017