注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

牛股无相  

2012-04-23 01:21:31|  分类: 船长课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎光临盛东辉的博客

 

       炒股的人,最大的心愿,就是希望自己买到一个牛股,所以每天不断的看盘换股,心猿意马的,这个根本的心结,就是在寻觅牛股,希望错了一次后,下一次是对的,但世间事,往往事与愿违,放弃的成了牛股,买着的是个垃圾,于是再次的寻觅,再次的折腾,几年后,市场可能已经涨了几倍的高度,但绝大部分的市场参与者,还在寻觅牛股,最后,当一个趋势完结的时候,牛股没找到,牛汤没喝到,自己却被牛蹄踩的半死,每一波牛市结束,无数的散户,永远的述说着这样一个古老的轮回故事。然而回首自己曾经买过的股票,已经涨了几十倍,几百倍,于是再次在心理默念,如果上天再给我一次这样的机会,我就拿着一个股票再也不动了,直到牛市结束。

       当市场的机会再次来临,市场开始步入升浪,许多股票开始争先恐后的拔高的时候,特别是当我们自己买着的没什么动静的时候,一个古老的故事就再次出现,我们再次开始寻觅市场的牛股,继续不停的换股,直到再次行情结束。一个人在股市的机会,我以前曾经说过,一般的人,可以遇到2次大机会,基本上的人,肯定能遇到一次大行情。当2次行情的机会失去的时候,等于再也没有机会了!一个没有几个十年可以自己拿捏的,也许有第三次的机会,但这个时候,可能已经在喝子孙每天喂的汤了。在08年底的时候,市场开始回暖,散户又开始不停的换股,当时我给了一句很古老的话来提醒大家:千羊在望,不如一兔在手!拿着自己该拿的份额,就是最正确的操作!

       市场总是诱导你犯错,这是市场一个非常重要的特征,市场行为,让你直观看到的,就是一种错觉,而且每天不断的把错觉灌输给你,直到每个人的意志开始动摇,这就是市场行为的本质,否则每个人就赚钱了,基本上是很少的人赚钱,这个根本的原因,就是被市场愚弄了。

      每次大盘开始起步,我们会看到,有的股票会出现连续的涨停,5个,7个甚至10来个,如果我们用牛股来定义这些股票的行为和幅度,我可以这样说,这样的股票不算什么牛股,没个10倍20倍的,在一波行情里,不算什么毛线。这样的股票,基本上属于市场游资热炒的品种,都和牛股无缘,这样的股票,连续的拔高,一个最重要的目的,就是吸引市场的眼球,引发市场跟风,然后在某个高度主力突然出逃,把散户一网打尽在山顶上,这是这样的股票的特点,主力出来后,如果市场气氛继续向好,这样的股票就会横盘,可能是6个月,可能是一年,然而当市场一开始走弱,这样的股票就会连续的跌停回报投资人。

     那么,市场真正的牛股,会怎么的表现呢?这就是今天文章的关键内容,牛股最大的一个特点,就是隐蔽性,当一个意志高远的主力介入一个股票,他最大的担心,就是怕自己的行为被暴露,怕市场发现他们的踪迹,所以一个超级主力进驻一个股票,会悄然无声。他不会有任何吸引市场眼球的行为出现!我前期的文章中也说到,牛股的前期走势,就像黎明之前静悄悄的。我们回过头去看市场的牛股,他们的走势,没有一个地方是显眼的走势,他们不涨停,但涨个不停,是市场牛股的最大特点。我们看早期的中信证券的一段走势:

牛股无相 - 盛东辉 - 盛东辉
 
      从4元开始,到37元,一直沿着一条30日线上升,根本没有什么大起大落的走势,给我们看到的,只是一个完美的角度。
牛股无相 - 盛东辉 - 盛东辉
 
         我们再看从底部起来到4元,也没有出现什么疯狂的状态,也就是没有出现什么特别吸引市场眼球的行为,而这个股票,自2005年到2007年的2年时间,就完成了1000倍的涨幅。有兴趣的朋友,可以去翻看更多的市场牛股,看看他们的实际走势,也许可以归结出四个字的走势:波澜不惊!
        这就像一个人,小时候有些小聪明的,特别会惹人注意的人,基本上长大了没有多大出息,而小时候比较木讷的,反应不是很灵敏的,将来往往是成大事的人。
        所以我们也可以反着的思路去判断一个股票,当一个股票,在开始起涨的时候特别疯狂,特别吸引市场关注度的,我们可以认为,这样的股票,绝非将来的市场大牛!而诱导我们作出错误的行为,就是起涨阶段的疯狂,我们无法控制自己的心智,急于求成,于是经常把自己手里真正的牛股丢弃了,而握在手里的,只是一个有非常的表现欲望的小角色。
       因此,现在我们操作的最高境界,就是不动股,不换股。执念自己当初的眼光和判断,不被市场诱惑!当一波行情结束,市场肯定会给你一个公平和公正的答案!
 
      
 
        佛家偈语: “有心无相,相由心生;
                           有相无心,相由心灭。”
 
  评论这张
 
阅读(12758)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017