注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

市场大底出现的几个绝对特征  

2012-04-11 16:29:30|  分类: 船长课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎光临盛东辉的博客

      一个市场,是不是真正见底,会出现几个完全一样的特征,当这些特征集合,这就是底部,不管什么政策不政策的了,因为政策是跟着市场走的,不是市场跟着政策走,这点,中国许多人还没明白,中国的许多经济学家,也不明白。最简单的一个列子,就说08年的四万亿吧,如果不是市场跌到了2000点下,会有四万亿吗?如果中国股市不走熊,现在证监会会出台这些所谓的改革吗?所以,市场行为决定一切!希望更多的中国人从梦中醒来!

       1, 形态:

       市场底的第一个最直观的特征,就是底部形态。现在全球市场,底部的形态几乎一个样子,就是我以前说的一个中心,二个基本点。比如日本的指数:

市场大底出现的几个绝对特征 - 盛东辉 - 盛东辉
       
       包括商品的形态,也是一个模样的,比如伦锌:
市场大底出现的几个绝对特征 - 盛东辉 - 盛东辉
 
        我们再看08年的大底:
市场大底出现的几个绝对特征 - 盛东辉 - 盛东辉
        
         
       我们看现在A股的位置,右肩成功的位置,就是2320点,指数收在这个位置上,就已经做出这个模型来了。而这几天的上涨,深指已经基本上站上这个关键的位置了。
市场大底出现的几个绝对特征 - 盛东辉 - 盛东辉
 
        所以,大盘走到今天,我们可以这样说,底部形态正在构造中。
 
      ,2,均线的一次零点集合:
      
       真正的大底,有一次所有的长短均线集合的过程,幅度几乎为零。这个道理很简单,市场需要绝大部分人的持仓成本几乎一样。现在A股情况看,均线正在逐步靠拢。
  
       ,3,一个拔地而起的缺口:
       
         每一次行情的启动,有一个标志性缺口。这个缺口是市场多头结集了足够的能量,突然奋力一击的爆发,现在我们还没看到,继续等出现吧!
 
         上述三点出现,就至少会有一个1000点的行情。外盘经过几天的调整,会出现修复过程,这个过程,应该能帮助A股完成上述几个条件。如果上述第一个形态失败,市场就会再次寻找构建的底部位置,需要撤出一部分力量了。
          目前,继续持股。让市场告诉我们结果!
 
 
  评论这张
 
阅读(10929)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017