注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

几多感受  

2012-04-10 00:47:24|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎光临盛东辉的博客

       最近,越来越不想写东西,有许多的原因,一个是自己的事情太多,有时候乱的很,写了几句就放弃了,思路没有了,我自己认为,我写的东西,大家看的,是必须有益处的东西,因为我这个不是娱乐版,不是玩笑,许多人的身价性命都在跟着我的思路,所以压力是很大的,特别是行情低迷的时候,有的人半夜还会来电话问股票和股市的事情,会恐慌和不知所措,这个我自己非常的理解,每个人在投资的路上,会遇到一样的经历,当年股市大跌,我自己也是非常的恐慌,老是找看多的文章,看了,即使明天继续接着跌,也是一种安慰,一看到说空的文章,心里就很生气,觉得这个人是个乌鸦嘴,该死的!

       每个人,总是在这样痛苦,煎熬中走向成熟,走向成功的,虽然我不能说自己成功,但我自己清楚,我属于很成熟的一类了。

       前段时间,高盛放言,现在的股市,已经是这辈子最大的投资机会,对于这个言论,有许多评说,主要的是说他们看多做空,但我认为,高盛的判断,是非常准确的,这个观点我也一样接受。而外资的投资,他们基本上是属于长期的,价值的投资,不像我们国内的机构,说一套做一套,比我们散户还散户!我们看看他们已经持仓3年多的厦门空港,不管从任何一个角度分析,这个股票是个好股票。这也是我们学习的地方,而我的自选里面的股票,只有一个鲁泰可以和这个股票比基本面。

      最近几天,经常看一些战争片和谍战片,有欢乐,有牺牲,但事实告诉我们的是极端残酷的,革命也好,战争也罢,参与的总是大多数,而享受胜利果实的,总是极少数,炒股,谁敢说不是如此呢?今天,去证券公司帮一个朋友开户,经过散户大厅,才看到6个人,感慨太多,当年这里挤的连走路都困难,而炒股,亏损的总是极大多数的人,以前闹哄哄的人,我觉得不是赚的钱太多花钱去了,而是最热闹的时候进来,黯然散场了吧!于是想再说一次,不要有从众心理,否则就是一个炮灰群体!

几多感受 - 盛东辉 - 盛东辉
         手机照了一张。
 
        现在的市场,许多人在等牛市,在等傻瓜都可以赚钱的机会,我无比遗憾的说一句,牛市的路还会很长,不会马上出现,但我可以极端负责的说一句,牛股的机会就在眼前!为什么这样说?因为牛市带动的是指数效应,现在中国的市场环境看,这个因素已经不存在了,郭树清说的,蓝筹股已经具备了非常的价值投资的时机到来,这就是最大的伪命题!中国经济要真正再次起飞,需要的最关键一步,就是打破垄断!这一步不迈开一切都是空话,比如银行,比如石油,比如其他的能源。这些东西控制着中国的命脉,也在制约着整个市场的脚步,而我们看,银行在A股控制着三分之一的指数比重,石油控制着三分之一的比重,剩下的三分之一,才是中国的未来所在!而近期,某人又提出,决心打破银行垄断,而发改委,开始了民企进军石油管道的破冰之旅,这些信息告诉我们,上层建筑已经看到了问题,已经在试行转换中国的经济模式,那么我们可以设想,原来控制大盘指数的所谓蓝筹股,已经逐步失去市场垄断地位,今后的业绩,将会被分流,这样对于整个大盘指数,不会是任何利好,而蓝筹股的价值投资机会,将是逐步失去,而不是开始出现。
      所以,中国股市,未来的大牛股,必然出现三个特点:民族,民营,民生!这不但是中国经济的未来,也是每个中国人的未来,更是中国股市的未来!如果这三个点不能发展,中国不会有未来和希望。
       目前市场指数,遭遇2307的破位压力,回调也没啥好紧张,继续持股等待市场积聚力量就行。现在大家担忧外盘的连续调整,我认为没必要太多的参考,向来A股和外盘有个时间差,最后一定是殊途同归的,历史走势已经一次次的证明了这个过程,而我们所遭遇的,只是一个执政能力的问题,但再愚蠢的,最后会跟上脚步的!
  评论这张
 
阅读(11136)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017