注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

2245一线可能是第一浪的终点  

2012-12-27 14:39:10|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天说些技术性的问题,说这个之前,我们先说短期大盘,这波大盘上来,它的特点,就是横盘上攻,再横盘上攻,已经走了二波,现在属于第三波的横盘了,昨天和今天大盘再次陷入震荡横盘的格局之中,那么这次横盘之后,会继续上攻吗?本博认为,这次的可能就要很小了,因为首先的道理,就是事不过三的。走势常常是复制的,但不会是经常复制的。

       本博猜测大盘的终点可能是2245点,有几个技术性的理由作为研究。

        1,2245点,是2001年牛市的最高点,这个点位出现后,A股就开始了漫长的一次大熊市,时间基本上和这次一样的长。如果我们把大牛大熊的整体行情走势对称的看,这个点位,就是一个大级别的牛熊对称点。

       2,前一波行情的双头颈线位置,在2242点,对于现在的指数,存在非常重要的压制作用。我们看图:

2245一线可能是第一浪的终点 - 盛东辉 - 盛东辉博客
 
         3,创业板才是市场的风向标。在12月3日4日,本博连续提示,创业板跌至1.618,将率先触底,也率先反弹。我们现在看,创业板也也率先到达1.618位置。可能就是率先见顶了。
      ( 1)12月3日下跌周线参考图:
2245一线可能是第一浪的终点 - 盛东辉 - 盛东辉博客
 
      (  2)今日上升日线参考图:
2245一线可能是第一浪的终点 - 盛东辉 - 盛东辉博客
 
         上述三点,是本博的个人观点,单纯的技术性看盘结果。
        但上述的一个重点词语,是本博的提到的第一浪,有一就有二的,而二,就是二浪的回调。这点,本博多次提到,现在大盘走的,是明年到3000点的基础一浪,更高的行情还在后面。但大盘不可能不调整,需要一次再积蓄的过程,那就是洗盘。洗盘会洗到什么地方,就是破所有均线。
       大盘见顶开始洗盘,也应该会出现双头结构,基本上的银行股,已经完成了双头。所以我们期望马上出现见底买进的机会出现,也是很愚蠢的想法,复杂的过程,只有一个简单的结果。催生散户热情高涨的走法,是出现巨阳上涨;那么,浇灭散户希望的方法,就必然会有巨阴下杀。如此,洗盘才会成功。耐心等吧!
      本博现在只持有底仓的极限,等洗盘结束,再找战机。
 
 
       下午本博有事情出门,提前上交作业。
 
 
  评论这张
 
阅读(35665)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017