注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

控制行为比猜指数更重要  

2012-12-18 15:10:39|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天盘面看,属于高位宽幅震荡,一般在牛市中,这样的行为,多是市场洗盘所为。而现在的熊市末端,这样的走势,很可能预示一波短线回落。出现高位震荡的原因,是因为市场投资者多空分歧的增加,由原来的一致看多,演变成多空分裂,整个市场主力间的行为意识,就直接反应在盘面走势上。也就是一些原来坚定的多头,开始出现疑惑,观望,出局的动作。分歧之后,还有一个确认的过程,这就是顶部结构的出现。

        这波行情上来,市场踏空的散户,在七成以上,这部分人,市场不会轻易让你再次简单的买入,但一定会出现一个给你买入的理由,这个所谓的理由,就是高位的双头或者多头结构,市场能让你低位踏空,就肯定有能力让你高位再套住,这就是市场的神奇之处。它能让你两边挨耳光,左右不是人!

        所以,这个事情,需要更加的冷静,理智,而不是蠢蠢欲动,必须控制自己的行为,不要被市场引诱,再次成为挨套的冤大头。大趋势看,市场其实不存在踏空,又存在必然的介入点位,而这个点位,就需要耐心的等待市场再次出现低点的介入结构。踏空,你有份了;挨套,你也有份了,就是没上涨的份,那就要检讨自己,而不是匆忙的往里面冲。1950点,是谁让你恐慌而不敢买入的,那么高位,就会是谁让你觉得机会来了去挨套,这就是市场自身的功能,所以本博经常说,市场是个智能者,一般人真玩不过它!

        观点:

        明天到底怎么走,本博也不知道。但短线风险肯定大于机会,所以还是昨天的观点,持有底仓,观望行情发展。预计明天小阴概率大!

  评论这张
 
阅读(36420)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017