注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

目前市场风险不大  

2012-11-22 15:11:31|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天盘面很差,几乎全军不作为,昨天本博预测,今天大盘可能还有冲击2038的点力度,但今天盘面看,整日低开震荡,上行无力。

       但有个现象特别值得重要关注,就是酿酒业的利空,早在几个月前,我就经常预言,到时候酿酒业会出现大量的利空,而且一直提示不要参与这个板块,现在看,市场的利空都被酿酒业占据了,不是兑水就是塑化剂什么的,这是一个很值得思考的问题,为什么这个时候出利空,为什么有利空不早出?这就是市场的运作,可以看出市场主力的心机之深,但本博对于这些伎俩,还是了然于胸的,因为这是一个必然的过程。

       A股市场,一直来,酿酒业的股票,是这几年的牛股,得益于通胀和大消费,但任何行为,都存在一个周期,就如道家说的,天地万物,都在一个周期中运行,自然股市不列外,个股更不列外。现在大盘就在2000点附近,市场唯一能打穿2000的动能,必然是早期的牛股,强势股,因为这些板块,聚齐大量的机构筹码,打击的空间,所以市场接近底部,必然要在这些板块上出现超级空方动能,如何引诱多转空,就只能做一个事情:不断的制造利空!

      酿酒业在这些利空的制造下,大幅杀跌,但很庆幸的是,大盘没有被这个力量所左右,依然能够坚守2000点一线。当最后的能量消失后,市场就开始出现反转,这就是道家所说的:反者,道之动也!

      所以,我们这个时候,没必然过度悲观,市场不会是大多数人认为的不可救药,反而是空方力量的歇斯底里了!

       就短线指数看,昨天反抽2030点后,今天被这个位置回打一次,在技术上,可以接受!但短线操作,还是需要适度谨慎,继续依2030为依据,是最保险的事情。回打一次,我们可以看做技术性行为,如果连续缩量盘低,就要考虑短线风险。

        长线投资者,慢慢买,逐步买,一切没有问题!

       本博估计:接下去几个交易日,指数站上2030点的可能更大!

  评论这张
 
阅读(17784)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017