注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

A股将迎开门红  

2012-01-03 14:30:46|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎光临盛东辉的博客

       前几天写了展望2012,这也就是一些个人关于一个趋势的看法和认知,每个人又自己的判断,至于以后怎么样,这个答案只有市场走过后才会明白,但我自己肯定一点,我不会说比如2011大盘必上7000点这样无知的判断,至少,还是有点参考意义的。

       从今天外盘的商品走势看,我认为A股开门红的几率非常大,而且我看好两会前的行情。

       这几天在关注一份市场调查,主要内容是大盘指数的预测和2012年的热点板块问题,对于指数,市场调查的结果看,绝大部分的人认为,2012市场的最高点在2500下,只有百分之4.5的人认为大盘指数可能到3500点。而关于市场热点的调查,2012年,绝大部分人看好的是新能源,其次是环保类的股票,最被不看好的,是商业服务类股票,看好商业服务类的人不超过百分之5 。这份调查,让我想起2007年低的调查,那个时候,市场绝大部分的人认为,2008年指数在8000点以上。在2008年底,绝大部分的人认为,大盘1300-2000点。我们回过头去看,市场实际走的,往往是超出绝大部分人的预料的,08年,我们没看到8000点,09年,我们也没看到1300点。这个就是股市的测不对定律,也是股市特有的定律,这个定律的意思,就是股市走的,是和大多数人的预测相反的走势。

      按现在的调差看,如果这个测不对定律再次正确的话,2012可能又是一个我们的意外,而市场热点,可能就在最不被看好的行业上,最看好,可能就不是热点。也就是说,我们可以关注不被人看好的商业服务类。


         上面这个文章是昨天下午写的,看看没啥内容,就没想过公开了,晚上研究了不少东西,补充一点进去,可能就有点看头了。

       晚上开始的时候,在研究2011年的百度风云榜,这里上榜的,就是我们中国人最关心的问题,在某种意义上说,可以代表中国的某个区域的某个趋势。因为有了关注才有以后的行动和行为。然后看到中国人的旅游目标,发现中国人对自己的西藏已经非常的感兴趣了,对于去西藏旅游的愿望,已经被排在前列了。于是仔细查看了西藏的上市公司,可能这里存在发展的机遇。对于以后的投资方向,西藏旅游可能是个关注的点。

       看完这个后,再继续看了国有股的股东情况,不看不知道,一看吓一跳。中国的所有国有股,包括有潜力的其他股票,被三个公司控制:摩根大通,摩根士丹利,贝莱德。

      贝莱德集团(BlackRock, Inc.)又称黑岩集团,不同于全球最大私募股权基金之一的黑石集团(The Blackstone Group)。 贝莱德集团(纽约证券交易所:BLK)是美国规模最大的上市投资管理集团。集团总部位于美国纽约,通过其遍布美国、欧洲与亚洲的办事处为客户提供服务。

       再看2011年11月-12月三大公司的持股情况,我发现,这三个公司在中国的投资,都在不断的加仓。重点是保险,银行,石油,运输。

       而同期,中国的社保,在11月大幅减仓。和这三大公司的基本操作,是相反的。

       A股的两大对垒阵营:中国散户和国际巨鳄(美国机构)。中国的机构,相当于抗战时期的皇协军!

       折腾到这个时候,天已经大亮,还没睡觉的意思!想起当年的一个词:东亚病夫!实际,早百年前,全世界已经诊断了我们中华民族的病了!有时候还真希望自己是个白痴,啥都不知道,那该多少!

  评论这张
 
阅读(5548)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017