注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

淮海战役和春运?!  

2012-01-31 17:35:31|  分类: 感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎光临盛东辉的博客

       这个世界上,除了我,没人会将淮海战役和春运联系到一起,时间不对,地点不对,事情好像更不对,这貌似风牛马不相及的事情。但他们有一个极大的相似性,就是人潮流动!

       去年春运期间,中国民工流动人数,以亿为单位来计算,买票难,坐车难,回家难,领导说了,这次到2015年彻底解决春运问题。

       淮海战役,政府说了,这是一次以少胜多的光辉战列,解放军60万打败了国军80万。

       这个战役,解放区动员了参加的民工550多万,独轮车70万,牛马毛驴80万,近60万民兵武装。正面战场,60万解放军面对80万国军,解放军后面跟着的,就是这样一个庞大的队伍!国军面对这样的战争,不是任何兵法所能取胜的,国军任何先进的武装,也冲不破这一堵人墙吧,除非用原子弹,把这近千万的人和物从地球上抹去!如果用战争来研究这样的战役,已经没有任何意义,这不是兵家之争!

       而我们的春运流动大军,不就是这550万参与这次伟大战役的后人么?

       政府为解决春运难,从汽车,到火车,到动车,到高铁。年年承诺,年年落空。不知道人们有没有想过,为什么人们要回家,为什么要回到自己的老家去过年?

        回家,不就是寻找一份心灵的安慰么!在外乡漂泊,因为他们没有家,没有家的温暖。除了出生的家乡外,他们是暂住,虽然同是中国人,他们没有公平,没有尊重,所以月是故乡明!

        解决春运问题,不是运力的问题,是公民权利的问题,让每个人在这热土上有一个家,享受公平,没有歧视,春运问题将不再存在。如果不是这样,中国过一万年,春运问题还是解决不了!

        水能载舟亦能覆舟,善待苍生,才是民族之幸!如果一不小心,这堵人墙调转了方向,这将是任何力量无法抗拒的力量!

 

 

       关于股票:不是多看少动,可以不看不动,走亲访友去吧!没你的眼睛盯着,大盘不会停下来的!目标不变,大趋势继续2650点期待着。

  评论这张
 
阅读(10516)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017