注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

欧洲债务危机玩的哪一出?  

2012-01-13 20:37:27|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎光临盛东辉的博客

      

欧洲债务危机玩的哪一出? - 木子礼 - 盛东辉

 

 

 

       到目前为止,世界资本市场最大的利空,可能就是欧洲债务危机了。这个事情,我一直在考虑,现在的欧洲,是个工业文明高度发达的典范,人民安居乐业,特别是欧洲的科技力量,走在世界的最前端。这样的一个欧洲国家,怎么会有危机?历史的经验告诉我们,一个人民安居乐业的地方,是永远不存在危机的。

       现在世界的投资体系,可分为三大块:美元体系下的发达国家,欧元体系下的发达国家,第三个去向,就是新兴市场国家。世界的资本投资家,就在这三大块市场上选择。而我们中国,目前是世界上外汇储备最多的国家,到今年,好像是3.18万亿美元,如果把这个钱换成人民币,也就是说现在能把A股市场的股票都买进去储备起来。而我们国家储备的是美元,也就是美元资产。08年金融危机后,世界性的资产出现了低估,这些低估资产,也包括三个投资体系的任何地方,危机之后,就是财富再分配的过程,作为世界资本的投资,也会出现一个新的布局。而中国的3万亿,实在是个大数字,流入任何一个市场,都将会把这个市场翻起巨浪。同样道理,中国的外汇储备,也需要一个重新的选择,离开美元体系,还是亲近欧元体系,这是一个投资选择的问题。但到目前为止,中国的决策者,没有作出任何的选择,继续把赌注押在美元资产上!作为外围资本大佬,他们需要做的,必定围堵中国的资本投资,这有2个原因,一个是这个资本量太大,惹不起。一个,是利益使然,有利益的地方,就看谁抢先了。而中国在其他领域和国家的投资,基本上是失败的,在美元资产上,至少还赚几个利息差,也就是这样的情况了。要想阻止中国资本进入欧元区,制造欧元危机,可能是最好的办法,制造危机,让中国资本望而怯步,我觉得这才是欧债危机的真正缘由。欧元债务危机的出现,会让中国的投资决策者认为美元是比较安全的,这样中国资本才不会脱离一个相对安全的地方而去选择一个危机的市场。而在欧元危机爆发的这些时间里,我们看到,国际投资大师,纷纷抢入欧元体系的资产,就佐证我的思路,包括投资大师巴菲特,也大举买入欧元区债务。当我们政府真正开始清醒过来的时候,我们可能就已经失去入住欧元债务的最好时机,就像买股票抄底,市场极端的制造恐慌,但当恐慌过去,抄底的最好时机也就不再存在了,我看这两者的道理基本上一样!

       如果我分析的是正确的,那么未来,美元会继续大幅度贬值,中国的美元资产,就只能继续缩水,而欧元,会在未来出现一个强劲的牛市!而中国资产,将会被抛在欧元的牛市之外。

       所有的资本危机,都是人为的手段制造的。就像男人在世界上,有三个玩法,低等的男人,玩女人。中等的男人,玩权力。最高等的男人,玩政权。在电视《北京人在纽约》的一句台词说的:等咱将来有了钱,就颠覆一个小国家玩玩。当人的财富积累到某个程度的时候,想玩什么都没有多少刺激了,最大的刺激,就只能把政权当做游戏来玩一番,所以世界上的任何革命,都是大财团之间的棋局而已。比如现在的台湾,马蔡在玩的,就是大量财团之间在下棋而已。

        现在,我们中国的经济学家专家在分析欧元区的问题,基本上认为危机会继续爆发,更有人猜测,欧元将崩溃,或者消失,是不是会这样,大家只能拭目以待了!

       

        今天的股市看,貌似调整来的快和急,最低碰击2225点,和2222点基本上差不多了,应该是调整一步到位,下周阳线迎春节!

  评论这张
 
阅读(11001)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018