注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

价值之道十九:中材科技  

2011-10-18 10:20:23|  分类: 船长课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎光临盛东辉的博客

        长期看,我一直看好和喜欢军工股,只要原因,是我们的军工基础薄弱,发展空间无限。在前期的文章中,提到了一个军工股002025,最近,又看好一个002080,中材科技。一个股票的质地和价值,我们要分析他前期取得的业绩,更要研究以后的发展空间,还要考虑当下该股对投资者的态度,也就是企业的分红情况,所以我在前期的文章中提到,一个企业的红利分配,绝对关乎一个企业管理层的良知和道德层面的内容。一个不存在良知和道德的企业,不会被市场长期认可。比如中国的石油企业,不管他们赚多少利润,但他们没有社会良知和道德,不分红或者象征性的分点红利,虽然企业全世界最赚钱,但对我们投资者没有任何好处,他们赚再多,我们享受不到他们的利益,所以被市场丢弃,只是迟早的事情。

       一个好企业,我们需要关心的第一点,就是这个企业是不是再赚钱,企业本身是亏损的话,我们去投资,就存在巨大的市场风险,这是和价值投资向背的,而且我们还要关心的是不是持续的在赚钱,有的企业做假账,或者卖掉自己的资产,当时看上去很美,但绝对过不了时间这一关。比如前者的绿大地,中国的机构都一下死在里面了,如果一个企业持续5年以上的盈利增长,要造假就变得不可能了。我们看看中材科技的业绩:

中材科技 - 木子礼 - 盛东辉
            该企业连续8年的盈利都在增长,这样的情况,就可以排除造假的可能,造假只能造一时,而不可能造8年的假出来。
          企业现金流持续增长。
中材科技 - 木子礼 - 盛东辉
                企业负责率也不高。
中材科技 - 木子礼 - 盛东辉
 
              销售毛利率基本上在30点,这个已经是毛利非常高的企业了
中材科技 - 木子礼 - 盛东辉
 
 
           这几年连续分红最低2元,应该也算比较不错的企业。
           所以这个股票,自身良好的质地加上长期的军工题材,我觉得可以长期关注。近期技术特征看,出现高倍的底部放量,说明市场主力已经在放手介入此股,但放量后,必定会有一个逐步的洗盘过程,市场主力需要清洗在这个股票上的浮筹,所以买进机会最佳,应该是这次的洗盘结束后,估计会回落至12元附近。
中材科技 - 木子礼 - 盛东辉
 
          
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(13937)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017