注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

内外交困中能否守住底线?  

2011-09-04 14:24:20|  分类: 旅途篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内外交困中能否守住底线? - 盛东辉 - 盛东辉

 

      当下的中国市场,用内外交困这个词,貌似恰到好处了。国内银根继续紧缩,外围经济低迷,但这还不是根本的问题,现在中国在抑制通胀,外围西方国家,在寻求市场刺激,这确实是冰火两重天的情况,但也告诉我们一个规律,我们是一直的在被动中应对,如果外围继续推进宽松的货币政策,我实在不知道中国政府如何来面对这样的局面!

      上周末,道指和欧洲股市大跌,对中国市场是一个不小的利空,而A股目前的位置,已经距离8月22日得低点非常近,才20来点的空间,而我在前期的文章中说的非常清楚,多头的底线,就在这个位置,这个位置被市场击穿,那么整个9月的行情,多头就无功而返了,现在的市场消息,对于市场多头,没有一点利好,整个市场沉浸在一片悲观的气氛中,就连人民日报这样的主流媒体,也搞了个西方阴谋论的文章,这我觉得实在很搞笑,觉得中国高端的智商,已经达到了小学生的水平,国与国之间的谋略对抗,是几千年来的常识和常态,难道连上兵伐谋的道理也不懂?所以我们不是需要知道什么的阴谋论,我们要知道的是我们的应对之道,而不是去指责别人!

      中国的市场,和外围西方的市场,启动点和涨势,是不一样的,这点我们看以前走的市场行情,就清楚,外盘的涨法,是在一段行情起来后,能持续的上涨几年,沿着一个角度不断的涨。而我们中国的市场,盘底的时间会非常长,起涨后,就势不可挡,但持续的时间相对比较短,但在上涨的高度幅度上比,基本上是差不多的,也就是我们的行情是大起大落的。比如07年的行情前,外围涨了好几年的大牛市,我们几乎在一年时间,就完成了一个巨幅的上涨,这是为什么?道理很简单,西方国家有着稳定的货币政策,不会随意性的改动,我们的政策随机性大,走一步看一步,所以随着货币政策的随意变动,股市也潮起潮落。比如08年底的4万亿,我们的脑袋一拍,就出来了,但美国,已经过了近3年,还在继续持续的驰援市场,而我们已经从南极玩到了北极!

      现在A股的市场技术特征看,大盘指数上周收得不是很好看,日线底已经有所松落,但许多的权重个股看,问题不是很大,而现在的关键,就是要周一能守住多头的底线,但现在还有20来点的空间,在外盘的影响下,低开的空间还存在不破的前提,所以希望低开高走或者不破掉2507这个位置,这样的话,市场依然在多头的控制下,否则底线失守,恐慌就会加剧。如果底线跌破,那么8月23日及以后的上涨情况,就是空头诱多,我就被市场主力欺骗了,这就是欲擒故纵,我就真马谡了!

      看明天吧,是否多头设伏诱杀还是空头抢滩登陆!

      补充一句:我的信心没有动摇!

  评论这张
 
阅读(7512)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017