注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

有多少利空可以等待?  

2011-09-26 17:35:07|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎光临盛东辉的博客

      市场越是接近底部,利空就会越多,一切看上去就貌似越麻烦,越没景气了,而市场主力需要制造的,就是末日的恐慌,让人们失去持股的信心和勇气,让投资者觉得股市不会再涨,只会继续下跌。人们在恐慌中的行为和决定才能失去理智,而失去理智的行为,就是非理性的,这样市场的主力就已经达到了他们的目的。

      比如我们今天看到一个极坏的消息,平安投资亏损160亿这个市场大利空,我们可以这样想一下,这160亿是不是今天一天亏掉的?肯定不是,亏损也有一个过程的,从开始亏损到亏损扩大,这个160亿的数字有个积累的过程,但我们迟不见早不见,就今天见到这个利空了,比如亏50亿的时候,怎么没消息?亏100亿的时候怎么没消息?而为什么要这个时候出这样的消息呢?这就是市场主力的目的,在市场已经很难下跌的时候来制造利空,挖掘利空,这是市场主力的手段和方法。所以我们不需要有任何的恐慌,如果我们做出了自认为符合市场情绪的行为的举动,那么你就已经完全做错了,而市场,就是在对错之间无相利用,市场主力就是利用大部分人的错误来赚钱的。

       前期写了一个文章《危机的前世今生》,我已经把整个资本市场的过程和行为目的作了一个完整的描述,我们现在回头看,市场就是这样的在逐步走来。

      “ 经济危机的第一步,繁荣过程中制造泡沫。特别是股市的上涨,股市向上的过程,就是制造灾难的开始,泡沫制造者,根据市场情况,不断的把泡沫吹大,比如07年的市场,所以我经常说,牛市是走向毁灭的第一步。第二步,市场先知先觉者获利离开市场,这个时候,市场大量的资金被抽离出去,市场开始失去上涨的原动力,也就是繁荣到了顶峰的时期。而市场的末流,这个时候根本不会感觉灾难的临近,用习惯性思维看待市场,在极度乐观之中接手了市场主流的抛盘。比如现在的黄金,所有的人认为黄金是最安全的货币了,但恰恰是这个时候,黄金的灾难在逐步迫近,市场的主流,已经逐步在撤离这个疯狂的地方而去寻找更安全的港湾了。第三步,市场主力已经完全撤离,这个时候,整个市场的基本面就出现了巨大的变化,原来市场的资金,就像水蒸气一样突然被蒸发掉了,而获利抽离的资金,不仅影响了资本市场,也影响了市场实体经济,市场开始陷入慌乱之中了。第四步,市场先期撤离的资金重新回来,而这个时候,就是市场最恐慌的时候,因为是狼来了的时候,市场主流会控制媒体,甚至控制国家意志,然后制造极度的恐慌,这个行为目的,就是使自己拿到最便宜的资产,包括股票,这个时候,企业的重组兼并也会特别的多。而市场的末流,此时同样不是看到了最大的机会来临,而是感觉了恐惧!比如中国国内的机构,现在开始疯狂丢弃银行券商等股票。现在中国的股市,就已经进入第四步了。”

      我们现在看,黄金就真的暴跌了,市场越来越恐慌了,特别是第四步,市场先期撤离的资金重新回来,而这个时候,就是市场最恐慌的时候,因为是狼来了的时候,市场主流会控制媒体,甚至控制国家意志,然后制造极度的恐慌,这个行为目的,就是使自己拿到最便宜的资产,包括股票,这个时候,企业的重组兼并也会特别的多。现在就是媒体会制造大量恐慌的时候,我们还可以注意到一点,这段时间的ST股票会涨的特别好,为什么?因为重组的机会又来了!

      所以,我们不需要理会这样的消息,持有自己看好的股票,不要做符合“市场意思”的事情,就是正确的选择!继续坚决执行9字方略::

 
 
 
高筑墙 广积粮 缓称王
  评论这张
 
阅读(7151)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017