注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

重赏求解!!  

2011-09-19 02:19:27|  分类: 旅途篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎光临盛东辉的博客

    

重赏求解!! - 木子礼 - 盛东辉

 

 

     我们知道,关羽兵败走麦城,而后,三国真正鼎立,刘备开始兴兵伐吴,对于这个问题,我一直很疑惑,当时刘备为什么会伐吴?

      按道理,刘备是皇叔,此时曹丕篡夺汉家江山,对刘备来说,是为国仇家恨,大汉天下被改姓,是为国仇,刘备自诩皇叔,此乃家恨。刘备这个时候,为什么不兴兵伐曹魏?伐曹,乃师出有名之举,而刘备此时不举正义之师,而避曹伐吴,是什么道理?

       下面的道理不要再给:

1,刘关张情深义重,刘备此举是为手足报仇!

2,吴弱曹强,刘备此役,是避强攻弱!

3,刘备真正起家是在荆襄,手下嫡系均出荆襄之士,荆襄被吴占领,刘备此举是为打回老家去!

4,刘备继续施行隆中对的计划:“待天下有变,则命一上将将荆州之兵以向宛、洛,将军身率益州之众以出秦川,百姓有不箪食壶浆以迎将军者乎?诚如是,则大业可成,汉室可兴矣。”所以刘备伐吴,目的是夺回荆州!

      

      求各路高人指点!!如给出理由让本人信服者,男人奖励小妾2个,女人么,也没啥好奖励,美美的车喜欢的话,给一个怎么样?

      

  评论这张
 
阅读(7056)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017