注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

危机的前世今生  

2011-09-11 03:25:50|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎光临盛东辉的博客

危机的前世今生 - 木子礼 - 盛东辉

 

       现在,全世界在谈论这次的危机了,而且危机遍及世界,美国危机,欧盟危机,中国危机,全世界的投资人,笼罩在危机的阴影之下,但没有一个人告诉你,危机是什么,是怎么来的,即使经济学家,说到危机,也只是谈到了危机的表面,我们不知道危机,不知道根源,怎么去应对,怎么去面对危机?晚上,就和大家好好的说下这个,让大家心里有个底,否则,一搞不好,就会被吓疯掉的,就像08年,很多人真的疯了!

       危机分为天灾和人祸,比如日本的海啸,就是天灾的危机,是不可预料的,这样的危机,打击面大,很难有被幸免的个体,是整个群体性质的打击。还有一种危机,就是经济危机,这种危机,基本上属于人祸,人祸的危机,有人欢乐有人愁,不是群体性的危机,而这样的危机,有着很大的规律性支配着。因为这样的危机存在人性的特点,而人性的思维,是有规律可以摸索的。现在我们所面临的危机,就是属于人祸,包括美国,中国,欧盟在内的危机。而经济危机的主要表现,现在全球的表现形式,就是资本市场的危机,主要的对象,就是股市的危机,所以,我们需要一个仔细分解的过程,否则就不能理解和接受这方面的知识。

        经济危机的第一步,繁荣过程中制造泡沫。特别是股市的上涨,股市向上的过程,就是制造灾难的开始,泡沫制造者,根据市场情况,不断的把泡沫吹大,比如07年的市场,所以我经常说,牛市是走向毁灭的第一步。第二步,市场先知先觉者获利离开市场,这个时候,市场大量的资金被抽离出去,市场开始失去上涨的原动力,也就是繁荣到了顶峰的时期。而市场的末流,这个时候根本不会感觉灾难的临近,用习惯性思维看待市场,在极度乐观之中接手了市场主流的抛盘。比如现在的黄金,所有的人认为黄金是最安全的货币了,但恰恰是这个时候,黄金的灾难在逐步迫近,市场的主流,已经逐步在撤离这个疯狂的地方而去寻找更安全的港湾了。第三步,市场主力已经完全撤离,这个时候,整个市场的基本面就出现了巨大的变化,原来市场的资金,就像水蒸气一样突然被蒸发掉了,而获利抽离的资金,不仅影响了资本市场,也影响了市场实体经济,市场开始陷入慌乱之中了。第四步,市场先期撤离的资金重新回来,而这个时候,就是市场最恐慌的时候,因为是狼来了的时候,市场主流会控制媒体,甚至控制国家意志,然后制造极度的恐慌,这个行为目的,就是使自己拿到最便宜的资产,包括股票,这个时候,企业的重组兼并也会特别的多。而市场的末流,此时同样不是看到了最大的机会来临,而是感觉了恐惧!比如中国国内的机构,现在开始疯狂丢弃银行券商等股票。现在中国的股市,就已经进入第四步了。

         等到市场主力第四步彻底完成,市场就开始了一个新的轮回,牛市的身影,就开始慢慢在每个投资者面前晃悠。所以,当我们知道这样一个完整的过程后,面对市场,有什么好恐慌?有什么好惧怕?煎熬的,只是时间,对我们的未来利润,不再需要担忧。最怕的,是在市场的第二步中买进资产,比如08年初5000点上的情况买进,这就要经历一个非常漫长的痛苦煎熬。所以我在那个时候写了一个文章《皮球记》,就是描述以后出现的状况,许多朋友是和我很早就一起走过的,现在再看,也许理解更加深刻了!

        老股民,会坦然面对这个市场,下跌,是个必然,但我们还要记得,上涨,更加是个必然!

         

          链接阅读:《皮球记》(回过头看自己当年的文章,连自己都惊讶)

          http://dhui8008.blog.163.com/blog/static/3132838220081281263328/

     

  评论这张
 
阅读(14419)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017