注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

记忆的恐惧  

2011-08-06 17:41:38|  分类: 旅途篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

记忆的恐惧 - 盛东辉 - 盛东辉

 

      到了一个远离城市的山村,这里已经看不见任何关于城市的痕迹,两座山峰间,夹着一条溪流,溪流很宽,看着像一条河,零散的房屋,随意的在溪流两边散落,破败的房屋和充满生机的草木相映,越发显得村落的偏远和荒凉。碧蓝的天空,偶尔的白云在飘,映在河流里,天空就像在河流中刚清洗过一样,蓝的让人无法飘落思维,清洁的让人不敢回头。

       来到这,是为了看望一位老首长,老首长退隐多年,不问江湖事,不算江湖人,很多年,很多年了,模糊中的记忆,老首长是在这里的,也几乎没人知道他去了哪里,退隐后,再也没和外界联系过。在村民的指引下,沿江而上,在一最宽阔的河段边,找到了一幢房子。房子里存放着的豪华家什,述说着老首长曾经的显赫地位,房子中间的客厅上,挂着老首长的遗容,照片上的每个细节,投射着无法言表的庄严。墙上挂着的衣帽,是那样的熟悉,也在无声的告诉我,你来晚了!

        静默的坐着,不断的抽烟,唯一的一个在这看家的老人,端了一杯清茶上来。

       夕阳西下,该回去了,人世间没有永恒,每个人有自己的活法,我也是。

        路,在村庄的山顶上,走到山顶,天已经开始朦胧起来,还能看到对面的山上一条路在修。

        站在路边,我已经忘记了怎么到的这里,不知道该往东还是往西,等了很久,好不容易来了一个行人,问行人,离这最近的城市有多远,行人告诉我,这里离县城,至少200公里,一天有一班车去县城,行人建议,这里有去杭州的车经过,三天一班车,明天下午3点就有。黑夜开始降临,茫然和恐惧一并袭来,怎么离开这里,夜晚我往哪里去?

        我茫然的站在夜色中,无所适从,恐惧再次如夜色一样把我包围。

        一陈风吹过,凉透了背脊,突然惊醒,天已经亮了,梦里的一切,历历在目。

  评论这张
 
阅读(3189)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017