注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

分析依据和思维的延续  

2011-08-05 18:02:04|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天外盘的暴跌和今天的A股,我在判断上是有点意外的,今天是个周末了,于是我就总结一下这个时期判断的依据和后市的观点。首先我肯定自己,大趋势没看错,认为道指的牛市已经结束,这个应该比较早就判断了,而且A股的情况看,我在7月20日,就判断主力在此波行情中,是下了空单,而且市场一个趋势的完结,最早要到8月21日后,也就是说,整个月存在调整浪,这2点来看,现在基本上没出现错误。但在拼刺刀的过程中,错误是经常性的,因为我还没练就盖世神功,天下无敌的境界。许多人喜欢看图,先看道指的图形:

分析依据和思维的延续 - 盛东辉 - 盛东辉
        
         道指前天晚上碰击年线被拉起,而且收盘在前底位置,所以判断存在一个反弹的波浪,我觉得就技术面看,这个判断没出现什么错误,但债务危机的阴影还是把道指破了前底,现在的空间看,破底后,离下面1.618已经很近,分割大概位置是11271点,所以晚上稍微跌下,可能道指就基本上稳定了,这个大阴线,可以看做短期见底信号。因为股市总是长阴见底,长阳见顶。
         再看A股的图形:
分析依据和思维的延续 - 盛东辉 - 盛东辉
 
          A股下面虚线位置,就是2661点,这个点2天碰击没破,所以在技术判断上,认为会存在反弹,但外盘的暴跌,使这个支撑失效。但现在看,破掉这个位置,才1天时间,在技术上,可以修复,也就是说,下周一和二能重新站回去,这个点还是没问题的。所以,今天这样的局面,我觉得不需要割肉,在操作上,还是持股待变!
       原来的思路判断,觉得自7月20日到8月21日这段时间,如果大盘直接掉下去,在时间上配合不起来,也就是说,空间跌完了时间没到的问题,所以在这个下跌过程中,存在一段反复的空间,而把这个反复的过程,估计在2661点上方,这个在技术上看也存在依据。2661点破掉后,接下去,大盘在技术上要做的,就是多空争夺2661点的一个过程。
       短期A股线路图:
分析依据和思维的延续 - 盛东辉 - 盛东辉
 
         注意上图中虚线的位置。
        整个大趋势看,欧美市场将开始一年左右时间的熊市,不要觉得一年时间太长,因为他们在08年低点到现在,已经涨了3年,而我们A股,将开始进入大牛市的盘底阶段,也给一年时间吧,不长。而且会出现一个非常像底的底部,最后,把这个最像底部的底打破,把投资者的意志彻底搞崩溃掉,历史性大底就真的出现了!当然这是后话了。现在最艰难的情况,不是底有多深的问题,而是这个时间会磨死人!所以有人吆喝马上来牛市,是因为对资本市场的不熟悉。说到最后,任何的较量,包括股市的投资,是一个意志对决的过程,谁意志崩溃,谁就倒下!但短期,A股年尾的一个翘尾行情,是肯定存在的,这点我一点不怀疑。
 
          公开一篇前期没公开的文章:《经典技术图形ASI和大趋势技术分析 》
          

       

  评论这张
 
阅读(5135)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017