注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

周末盘点及下周展望  

2011-07-29 17:47:41|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末盘点及下周展望 - 盛东辉 - 盛东辉

 

        先说说外盘,对于外盘,我近期一直的观点,就是涨了3年的牛市该结束了,特别是欧美的股市,在我们中国的股市低迷中,他们创了新高或接近新高,而我们的股市,还在10年前的位置,所以这里存在一个很大的矛盾,我们是再跟着外围继续跌,还是能独自走出迷雾?我自己的态度,如果我管理着一个大的基金的话,我现在的时候,绝对不会投资海外,而是投资中国的本土市场。外围的牛市结束,会带动大宗商品的下杀,这对于中国的市场,是个很大的利好,我们现在这样的局面,很大程度上,是因为外围商品的推高造成的!所以,这个时期,我觉得商品的多头头寸是要谨慎的!

        这段时间来,内外的势力,一直在唱空中国,特别是中国的银行股,这几天,我在群里的观点认为,接下去,外围的资本,将是奔中国的金融股来的,我们一直担心中国的金融安全,但如果和世界的许多国家比较,我们的金融是相对安全的。而外盘的调整,我觉得国际热钱会寻找避风的港湾,现在看,中国还是最好的选择!所以现在内外势力唱空中国的银行股,我们就可以完全的理解,比如你去买西瓜,你其实觉得西瓜是好的,但开口的时候也许你会说,你的西瓜这么不好,卖多少钱一斤啊?当然目的很简单,你想买点便宜西瓜。而你不可能说,你卖的西瓜太好了,比任何人的要好,能便宜点么?如果是这样,我估计想便宜一分也不可能了。资本市场有句谚语:千般打压为建仓,万般拉抬为出货!道理上是一样的。所以今天早盘在群里说了,未来主导大盘涨势的,将是中国大金融概念!当然,这个是一个远期的走势,和短线波动无关!

         这几天,也在群里描述了一个做空的行为,主力开空单后,就会砸盘,砸到手里没筹码了,指数就下不去了,这个时候,只有一种办法,就是筹码先翻多,然后继续砸,这个翻多的过程,就是下跌中的反弹。所以今天银行的表现,就能完全理解了,而且我数次提到,A股的多空点,多头的头寸是压在石油上的,空头的头寸,是压在银行股上的。当多头也转为空头的时候,大盘就真正见底了,也就是石油股也被砸掉的时候,大盘的底部就来了,到这个时候,再无筹码可砸,整个市场开始空翻多,历史大底出现!

       说了这么多,说说当下,大盘的观点,基本上和前面文章说的没任何变化,我个人认为,大盘需要一次砸破前底,就是这次反弹的底部2677点,新的低点已经说了无数次,2661点。而且这个动作非常可能就在下周初,而且周一的可能更大。持股上,要注意前期涨势大的概念股的风险,比如水利,水泥等股票。下周可以关注券商股票,周线看,这个位置不错,但需要下周验证支撑。我个人操作,碰2661点企稳,就冲进去捞票,如果不在我确认的位置,就不操作。

       早盘发群里的一个图,可以看看:

       短期的观点

周末盘点及下周展望 - 盛东辉 - 盛东辉
  评论这张
 
阅读(5705)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017