注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

悲惨的鲱鱼和股市  

2011-07-28 21:12:02|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悲惨的鲱鱼和股市 - 盛东辉 - 盛东辉

 

       前几天晚上看电视,动物世界,在太平洋的某个海域,每到夏季的时候,整个海域上,就出现大量的鱼群,好像叫鲱鱼,鱼群过来的时候,就像漫天的繁星,只能看到无数的小点,根本看不到海水了。不幸的是,最后,这些鱼群还是成了其他海洋生物的口中美食!

       先是海豹,他们三五成群的围着鱼群冲,鱼群慌不择路,许多鱼撞在海边的岩石上,有的甚至跳到了海岸上,于是乎,海豹就慢慢的吃掉这些撞昏了的和跳到岸上的鱼。接下去,就是海鸭的表现,他们不断的攻击鱼群,最后鱼群在恐慌中,卷成一个圆圆的小鱼球,这个时候,海鸭闭着眼睛冲向鱼球,都能吃到美味的鲱鱼。一些鲸鱼,这个时候,也带着自己的小鲸鱼赶到了,他们为了吃到这美味的鱼群,居然是从6000公里外的地方赶来的,当海鸭把鱼群冲击成一个鱼球的时候,这时候,鲸鱼游过去,只要一张嘴,就把整个鱼群吞了下去。这还不是最致命的,后来,大量的鲸鱼来了,几百条的出现在这个海域里。鲸鱼们开始作业,他们先一个圆形的散开,然后每个鲸鱼在水底吹气泡,而且发出恐怖的叫声。整个鲸鱼吹的水泡链接在一起,就像一个圆形的水桶,整个海域的鲱鱼被围在气泡圈子里,然后鲸鱼慢慢的把圆圈缩小,最后,所有的鱼,变成了一个巨大的圆球,成千上万吨的鱼聚在了一起,当这个圆足够小的时候,鲸鱼他们就张开他们的大嘴,把这个大鱼球吃掉。

       鱼群吃完后,鲸鱼们就散了,又开始长途跋涉6000多公里回到原来的家,海鸭和海豹,也积累了大量的脂肪准备过冬了,他们唯一期待的,就是来年的夏天!

       看完这个电视节目,我沉思良久,我们在股市里投资的散户,何不是海域里的鲱鱼呢?当真正危险来临的时候,就是我们大家在一起最热闹的时候,而这个时候,个体恰恰是最安全的。如果我们只是一条独自在岩石里游的,不去参加到这个球团里去,我们就是漏网之鱼!

       所以我个人,在投资上永远不会去赶热闹,因为我知道,热闹的地方,就是致命的地方,我买股票的原则之一,就是不碰概念股,因为我在以前的文章也说了,当概念形成的时候,其实离灾难就不远了,这个时候,就是鱼球形成的时候。而真正的市场高手,所要的投资,就是自己手上的股票以后能成为某个概念,而不是出现了概念而去投资,参与炒作概念的,就是市场的末流!享受孤独,是投资成功的必须过程,当你的孤独变成了热闹,就是离开某个地方的时候了。

       中国的投资群体也一样,现在中国股市的时间太短,所以我们在未来的30年时间里,是看不到中国的股神的,但我相信,30年后,中国也会出现世界级的投资大师。而这,也是我每天写文章的动力,我写的文章,股市的观点,我不是给谁看的,我写着,是给我儿子看的,我希望中国的投资大师,就出现在我们的下一代。而我所记录的,是希望下一代能更全面的了解现在,了解父辈们为此付出一生心血所积累的经验,也许,能让他们少走几步弯路,此愿了矣!

 

         最后说下大盘,实际前面已经说了很多了,我观点还是不变,现在的波动区间,在2661点到2761点之间,我认为现在的过程,是这波下跌的反弹浪过程,也就是说,市场只是完成这波下跌的第一浪,而我估计第一浪的最低在2661点,反弹和盘整后,会继续下杀,这个过程会维持到8月底。所以短期一个重要的看点,就是2661点。今天大盘的K线,孕星结构,一般在低位出现这个的K线,可以判断反转和横盘整理,但现在的市道太弱,所以我不期待反转,横盘的可能最大。所以原来持股的,我觉得可以继续持股,已经卖出的,可以看2661点的得失,短线这里不能追涨,追涨的情况,只有在突破的情况下才可以!

  评论这张
 
阅读(9974)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017