注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

资金周期和操作手法  

2011-07-19 17:13:44|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在上一文章中,看到阿霞同学和博股论今同学在讨论关于投资的问题,这个问题我是多次想到的,但一直没去细说这个问题,今天就说说吧。

       投资有长线和短线,这是一种态度,但也是有许多的条件制约的,这里阿霞同学的发言是比较中肯的,不是谁都有条件去做中长线,我们许多时候被长线,但也不得不说,有时候要被短线的,这就是因为资金的问题,但我们不能因为谁长线和短线去否定什么,我觉得做短线也没有必要去反对,投机和投资,都是一种态度和存在形式,目的都是为了赚钱,既然是奔同一个目的去的,也就没什么好说了的,但我们必须清楚的是,自己手里的资金可以投多久,才是最最重要的话题。

        比如你有一笔资金,等过完了暑假,就要给孩子上学缴学费的,这样的资金,你觉得闲着几个月,去考虑买个股票,赚点短差,我认为这个想法不是不可以,但这个资金,就必须要短线思路,完全要根据市场的气氛,在市场热烈的时候,你跑去分一杯羹,然后拿了就走,在市场疲软的时候,是绝对不能参与进去,因为在调整中,如果运气不好,市场刚好调整了2个月,而你的资金,只能用2个月,这就死翘翘了,等你要用资金了,割肉了,市场就开始了好行情。这样的短期行为,在操作上不能相信个股,必须要相信的是大盘,大盘涨势很好的时候,你就是闭着眼睛买进去,也是涨的。而想通过什么技术在调整中操作短线,这样的结局肯定是送死去的。所以短周期资金的操作,必须要根据大市气候来,而不是根据技术来操作!如果在持币期间,刚好没什么行情操作,我觉得就应该放弃,而不是在跌市中去显现自己的能耐!

        而资金使用时间更长一点的,就可以在下跌中守候,然后进行一些大级别的波段操作,比如资金周期在5个月以上的情况下,这个时候,就要等待市场的买点,而不是更多的考虑市场的因素了。

        最后,就是自己积累的原始资本,是可以长期用来投资,比如不买股票,你会去搞企业开商店,这样的资金,就应该着手研究股票的价值问题,因为这个过程你是在参与投资,而不是做短期行为了。就像你开了个商品,不会因为今天人少,就关门,明天人多,再去开门,你要做的,是始终如一的坚持!

        每个人,可以用自己的方式参与市场的获利活动,万类霜天竞自由!每个人也有自己的资金存在模式,而我们需要研究和讨论的是方法,而不是去否定某种形式的存在,而且也不会因为否定而不存在,所以我们更多的时候,需要考虑的是结合自身的特点去考虑怎么样参与这个市场。

       

 

       最后说说今天的股市,今天的外盘情况看,美元在下跌,欧元强劲,商品的整体走的比较强,所以晚上我认为道指会反弹。但A股看,今天在平台的右边出现一个跳空向下的缺口,这样的情况,我还是不看好,所以继续等情况明了,这个缺口补完,指数站上去,我才能肯定,现在什么也不是!如果这个缺口短期补不了,就是一个调整的开始,明天如果补缺口,但在尾盘站不住,我觉得短线还不能操作。有种担心,下半周可能出现长阴下杀,所以短线和场外资金继续观望中!

  评论这张
 
阅读(8170)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017