注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

当下的几个技术看点  

2011-07-11 12:02:20|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       技术是什么?技术就是寻找过去的记忆片段,而以此来推断未来的发展趋势。比如一个整天睡懒觉的人,技术分析就是看这个人睡的懒觉时间有多长,每天什么时候开始睡,什么时候醒,醒这的时候在做些什么。睡觉的时候做大梦,醒来的时候吃喝玩乐,以此我们可以根据技术分析来推断:此人没什么出息!这,就是股票研究的技术过程,很简单。但技术又不是全部,如果这个人的爹是李刚,没多久,就去某大公司当领导去了,这样,技术分析就失效了。所以,技术形态的出现在什么背景下是最重要的!有李刚这样的爹,就可以改变技术形态,如果没有这个背景,这个技术形态就是变盘的前奏!

       现在我们看A股,有几个点是很值得一看的,看下图:

当下的几个技术看点 - 盛东辉 - 盛东辉
         1,我们先看去年10月1日前的这几天盘局,大盘在60日线上方盘整了几天,然后10月1日后,出现了一段气势如虹的上涨。
       2,我们看现在的位置,大盘在60日线下连日盘整,没有突破,但这两个盘整的形态非常相似。所以在技术上看,我们要预防出现一种相反的走势!
       3,看上图,绿的为60日线,红的是年线。我们去看A股20年来的走势,牛市是不会出现在60日线和年线的死叉后的,基本上这两线死叉,就会引发一波大跌的走势。
       4,就在这波的前期,我们看到,60日线也快要死叉年线了,但第二天大盘来了个70多点的大涨,硬是把60日线拉了回去,改变了一次均线系统上的风险,但现在这个位置,已经是第二次面临同样的故事,这样的故事会重演吗?当然,如果要大盘走牛,是必须重演这个故事的!
        所以,就现在的技术状态看,我们非常需要出现一个李刚的爹,否则就没什么大戏了,而我们没看到背景前,我觉得还是保持一种观望的态度比较好!
  评论这张
 
阅读(6658)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017