注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

市场能否蒜始蒜终?  

2011-06-10 00:06:44|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场能否蒜始蒜终? - 盛东辉 - 盛东辉

 

        晚上是准备去打麻将的,下午还给自己算了一卦,按卦书上说,今天是能赢钱的时候,晚饭后就散步过去,到了一看,居然已经没我的份了。一个很久没打的朋友在,居然抢占了我的位置,没份只好看了几圈,喝了杯茶,慢慢的又散步回来,看来今天连赚钱的机会也没有,这卦是不是算错了?回来早了点,就写点东西吧!

        记得去年我们开始通货膨胀的时候,我们也许还记得,最早出现在市场中,涨得离奇的东西,应该就是大蒜了,鲜蒜一上来,就是2元5毛,后来逐步攀升,高的时候到了7元多,于是中国市场出现了一个新的名字:蒜你狠!这个开始后,中国就开始了通货膨胀,然后从农产品波及开来,我们的货币政策,也开始从“宽松”到“适度宽松”再到现在的“稳健”路子,从这些官方的文字里,也许我们能看到我们中国的治理能力和手段!我们知道这些只是文字游戏而已,但也反映出我们的政策,也只是一场儿戏?

       现在我们看市场情况,开始引导农产品大涨的“蒜你狠”,在今年,就开始变的“蒜你贱”了!现在上市的鲜蒜,市场价1元5毛也不多,而且没有人要,干蒜,也不到3元的市场价了。这里我们应该发现,这是两个市场的极端,而且我们看到,居然有菜农因为亏本而自杀了。今天下午我电视上又看到一个地方,四季豆1-2毛钱也没人要了,居然放在地里准备当肥料!当然,出现这些问题的首要原因,是因为我们政策的随机性,也就是前面说的儿戏,做中国人难,做中国的农民,就更难!以前说农民,是看天吃饭,现在的农民,不知道看什么吃饭了,许多时候,天也难佑了!

       当然,作为一个投资人,我们管不了这些问题,但这个两极的现象,我在思考,是不是我们的通货膨胀已经开始要转向另一个极端?是不是我们可以把这个大蒜,作为一个市场行为和市场变动的指标呢?说到这,我们会想到我们中国的经济数据,但我觉得许多人应该和我一样的明白,中国任何数据是官样游戏,不可能反映问题的真实性的,等我们的高层真正发现问题的实质性,需要一个漫长的过程。就象中国的人口数据,这样的一个严肃问题,而且花掉了大量纳税人的钱搞出来的东西,有多少的真实性呢?中国的人口必须多,一定要多,如果不多的话,计生官员就要失业了,所以任何时候,中国的人口一定在增长!

       还是回到现实的问题,我还是开始坚持自己早期的判断,我认为要商品继续疯狂已经很难了,接下去应该是一个比较长期的横盘时期,也可以叫稳定,要降到什么程度,这个可能也是非常小的,因为发的货币实在太多了。当然,稳定的商品,才有利于经济的发展!

       我把现在的这个时期,看作经济危机的两次探底时期,当然现在整个市场好象已经忘记了这个东西,我们现在基本上看不到市场的这个说法了,我也不知道为了什么!而股市,必然先于经济走出底部,这点是毫无疑问的事实,所以现在这个时期,我觉得也没什么可以太担心股票的事情,就让它随波逐浪吧,过了冬天就是春天!问题的关键,是看你手上的股票有没有问题,只要股票是符合投资之道的,任何市场情况不可能让你失败!

  评论这张
 
阅读(3440)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017