注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

对比中也许能找到点什么!  

2011-06-08 14:37:57|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个市场的连续坚挺的百元股,应该是整个市场的龙头股票,也折射出市场行业的一个整体冷暖情况,比如我们A股,数年来,贵州茅台的市场地位,就一直是市场的领头羊,随着创业板的出现,市场开始进入混乱状态,也就是出现了许多莫名其妙的百元股,而且许多股票,也只是昙花一现,就从百元股的神坛上消失掉,这个市场行为,反映出一个市场存在的现状就是,投机的疯狂和监管的混乱!两者缺一,就出现不了这样的情况,所以我们的管理层遭到万民唾骂,也是应该的事实,因为每一个行为的细节,必然会反映到市场中去,所以我们看到市场出现了什么也就知道什么人做了什么,这点是一个完全的因果!

       而市场自身,又存在一个新陈代谢的过程,旧的不去,新的就永远不会来,这是什么意思呢?我们可以这样去思考,前次的牛市,是贵州茅台主导的,而这个主导,也应该是到了一个该结束的时候了,我们必须看到市场新的主导力量,代表下一个牛市的生力军,而且应该把贵州茅台一直踩在脚下,新的迎头赶上,才是一个新牛市的基础和开端。这也可以理解,我们的经济需要新的增长亮点出现,贵州茅台我们可以理解前一牛市是我们的传统行业带动的,那么下一个市场主题是什么?如果市场出现了这个主题,而且被市场认定,肯定,这样我们的牛市就又回来了!如果市场继续是传统行业主导,出现不了新的热点和持续的亮点,一切就会很远,我们的期望只是一相情愿而已。所以,我们必须要有一个明确的转折点,按中国的官话,就是要有新的经济增长点出现,然后替代我们熟知的传统行业,在股市的反映上,我们需要出现替代茅台市场地位的股票。

     我们看看现在港股百元股的情况:

对比中也许能找到点什么! - 盛东辉 - 盛东辉
      
       港股的百元股,基本上集中在银行,券商,投资等行业上,也就是说,基本上的百元股的身影,是金融行业的股票,而我们再看A股,我们的金融股,现在基本上处于市场抛弃的阶段。
        接下去我们再看港股的众多仙股群:
对比中也许能找到点什么! - 盛东辉 - 盛东辉
 
       我们看到,港股的仙股群,基本上是科技股为多数,这样我们就可以对2市有个比较,我们A股,科技股现在是在市场的高价股上,时不时被市场热一下,而金融股,一直被市场冷遇,这是两个极端的对比,而港股的市场成熟化程度,是我们未来的跟进目标,这一点我们没任何怀疑的东西,市场会越来越成熟,最后肯定会趋于一致,这点我们也不需要怀疑!
       所以,经过这样的对比,我们更应该明白,我们该做什么,不该做什么。也许人家的现在,我们能看到我们未来的一个模糊影子,对于投资,这对我们的决策,就应该是一个非常重要的参考!
 
  评论这张
 
阅读(5105)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017