注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

指数和盘面分析  

2011-06-27 17:02:54|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大盘走的,总是和市场的情绪不一致,在悲观中挺进,在乐观中回调,不管是不是和技术不过关有没有关系,就我个人的观点,我认为我们每个人的人性中存在许多的缺陷,如果我们把市场作为对手来看,市场就是因为利用人性的缺陷来打败本来可以成功的投资。所以要成为真正的投资高手,我觉得有点技术是远远不够的,如果我们每一个人无法克服自己身上存在的缺陷,要想在股市投资成功,这只是一个不老的传说!

      闲话到此打住,说点正题,下图是我在自己电脑上画的线条:

指数和盘面分析 - 盛东辉 - 盛东辉
       上图的黄金分割,一直看我博客的朋友估计应该太熟悉了,不需要更多的描述,我们看分割的1上面的位置会发现一个有规律的问题,大盘从0位置3478点回落过程中,反弹的高点,是随着分割的位置一档一档往下走的,也就是逐浪走低的过程中,每次会碰及比前一档更低的一个位置。依次而下的位置分别是:3478   3321   3161  3060    2962。这样的规律是不是我们可以推测,这次反弹的最后目标是2962点呢!
      大盘破1后的反弹位置,每个支撑见底位置,也在分割的每一档支撑线上,2485点和2325点。画着这副图的朋友,一定不会忘记去年2322点,大家准备抄底的位置。
       上述是指数的一个大环境分析,所以指数在这次反弹破1的时候,也就2640点附近,我没表态,因为破了只一天时间,不能确认,否则就会把筹码割在地板上!
      
 
       大盘目前情况来看,我们可以看到三个压力比较大的位置:2758点,2850点,和刚才上面提到的2962点。
指数和盘面分析 - 盛东辉 - 盛东辉
          今天的盘面看,银行等先期反弹的板块,存在一个比较大的压力,所以在这个位置出现震荡,我们应该要接受这个事实,如果后继不能马上放量,可能会盘一段时间,但我认为这不会是反弹的终点!我们中国有句古话,叫一波三折,如果这话用来炒股,而且能理解,我们会感觉,我们的先人实在是太牛逼了!所以我认为,波浪理论是我们中国人最早发现的,而不是外国人。
       随着外盘商品的回落,我们的制造业,是最受益的板块。而近期机构大肆鼓吹的什么大消费概念什么的,我觉得应该先避一避,这些股票,就让机构自己去消费吧。
 
  评论这张
 
阅读(4392)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017