注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

到了该信自己的时候了!  

2011-06-02 12:46:03|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

到了该信自己的时候了! - 盛东辉 - 盛东辉

 

 

       股票市场,每当遇到行情低迷的时候,消息也是漫天乱飞了,各有各的说法,今天有今天的说法,明天有明天的说法,如果谁想在这个市场看到什么真理或者投资的理由,估计会很难!

        就拿国际投行来说,2个月前,包括高盛,看空中国市场,在2个星期前,又看多中国市场,在2天前,又开始调低中国经济增长预期,也就是看空中国市场,一个国际大投行,也是如此反反复复的在发表自己也不能信服的言论,而我们中小市场投资者,消息渠道有限,我们该信谁?这个市场到底谁是对的?

        更有许多股评专家,说的自己唾沫横飞,但我们知道,其实他们自己心里也没什么底气的。当下的中国,经济的确存在一个模糊的盲点时期,这不单是我们散户,我觉得中国的高层,也没多少底气来谈中国的经济,因为金融危机后,市场打了强心剂,这一剂下去,效果怎么样,对以后经济产生什么样的影响,到底存在多少副作用,等等这些我们看不见的东西,需要时间来告诉答案,需要时间来修复过去的错误,所以,现在我觉得只是一个观察期,谁也不敢下结论,谁也看不明白!

        真因为市场存在这样的一个过程,所以反映在金融市场的,就是一个无休止的震荡期,这样我们就能理解市场的波动原因,我们才能明白为什么政策的如此反复!而这样的过程,也是一个市场自我完善,自我整合的过程,所以我在前期的文章中肯定的提到,市场的投机者,会在这个震荡中消亡,这也是发展的必然,旧的不死新的不来,新芽总是在枯死霉烂的老树根上出现。自然界的任何规律是一致的,当然这也包括资本市场的滚动过程!

       任何东西在时间面前,是脆弱的,时间能改变一切,也能修复一切,所以每个人只有两个选择,要么你放弃离开这个市场,要么你在这个市场中坚持下去,离开,就是放弃希望,但能放下心理负担,也许就立地成佛般的轻松了。坚持下去,就是在等待一份希望,一份收获,只要你的行为是对,结局也一定不会错!而想在这个市场投机,想来这里捞一把的,等待的,将会是悲惨的结局。无法满足的人性,注定是一个什么样的结局!

      所以现在要做的,要么相信自己的判断,至于满天飞的消息,就不要去坏自己的眼神了,这样只会乱了心神!当然,我是一定正确的,因为我站在云端上鸟瞰资本市场,这个高度,别人是爬不上来的,不信,你就试试看!

  评论这张
 
阅读(5572)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017