注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

价值之道十三:历史的潮流不会逆转!  

2011-05-29 15:36:42|  分类: 船长课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

价值之道十三:历史的潮流不会逆转! - 盛东辉 - 盛东辉

 

        今年开始,我的文章风格,出现一个极大的转变,很少谈论一些指数上的问题,转而寻求价值,许多人看了有些不适应,觉得预测指数似乎更有看点,但我自己心理清楚,我们到了什么阶段,该做什么样的事情。而作为投资来看,我觉得这应该是一种远见!

        当下中国的资本市场,放在我们面前的就两件事情,首先是人民币国际化的进程问题,国际化是必然的,还有就是中国资本市场的国际化,也就是金融国际化。这是我们整个大市的走向,无法逆转,也不可逆转,如果这个进程不能进行下去的话,那么中国只有一个后果,我们的历史就得倒退,再回到我们闭门造车的时代,这对我们每一个中国人,将是一个沉痛,中国发展的成果,就不复存在了!但我坚信,历史的潮流不会逆转,我们要做的,就是顺其发展,然后我们在思路上跟进一个时代的变迁,而不是固步自封!

        而资本国际化的一个前提,就应该是国际板的推出,而这更是一个标志。而这,是一个市场进步的标志,对于我们股民,这是一个利好,而不应该是灾难的事件。而一个市场,始终在走的一条路,就是价值之路,这一点我们必须清楚,这个观点,我也已经是三番四次的提出来了,如果我们一时不能理解,就请仔细去看一次港股,港股便宜的到几分,贵的到几十上百,股价的差距,存在几千倍的差距,这是为什么?这就是一个价值的距离,而我们看A股,到现在为止,我们还没看到几毛的股票,市场一直同涨同跌,但这个过程,是一定要消失的,也就是说,我们A股,也会有一天,股价会拉开几千倍的差距,而这,就是我们要走的,或者说已经正在走的价值之路,这是市场的必然选择,也是不可逆转的选择!

       A股市场,只经历了短短20年,中国人需要时间去认识股票,理解股票,20年不算太长,但在一个不长的历史时期,一定要以消亡一代人或者几代人为代价的,这点在市场面前,我们是无法回避的事实。20年来,我们把股票当存款,我们把股票当赌注,所有的错误,将在时间面前改变,其实我们需要的,是一个价值,市场本身,就是一个价值发现的过程,所以我多次说了,价值才是一个市场的灵魂所在,其他的,全是废话和空话。

       所以当下,我们每个股民该做的,就是在这个市场发现价值,寻找有价值的股票,而不是去考虑大盘的指数问题,指数可能在几年时间,在某一个区域波动,有的股票,可能完全被市场丢弃,变成真正的仙股,而有的股票,可能被市场发现,出现几百倍的上涨,我觉得未来几年的市场,应该是这样的一个过程。比如2001年到2006年,市场低迷了这几年,但我们发现,许多股票,根本就没随着市场下跌,而是一个平台一个平台的往上盘,我觉得未来几年,也应该是这样的一个状况,所以一个垃圾股票,也许我们永远看不到底在什么地方,一个价值存在的股票,也许我们永远看不到顶在什么地方。所以我可以站直腰杆预言,市场的投机者,必然在接下去的市场波动中被彻底消灭!唯有价值的发现者,才可能让你在这个市场中生存下去!

       在我写的价值之道十三篇中,我专门写了一个股票,稳健的牛股鲁泰A,现在的市场波动中,它依托自己的发展业绩和过去的辉煌业绩,确实保持了稳健,这就是市场价值发现的一个证明!在接下去的市场残酷搏杀中,唯一能取胜的功课,就是去发现价值!时间不会在后悔中返回,投资更不会在后悔中弥补什么,唯一要做的,就是从现在改变自己!

  评论这张
 
阅读(12420)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017