注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

股市里的数学题  

2011-05-17 18:18:48|  分类: 旅途篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          巴菲特在研究股票之余,很多的时间在做什么,许多媒体报道,他喜欢桥牌,而真实的巴菲特,不是我们看到的报道这样,他干什么去了?这个谜底是很搞笑的,他躲到别人不知道他的地方掷骰子去了,和出租车司机,小商人,无业游民。其实和我们中国人差不多,一下班,就麻将去了。他有时候,和朋友在一起,也要提议来掷一把骰子,赌点小钱,但他的朋友总是不敢赌这个,因为他们知道,和巴菲特赌这个,必输无疑!

        我们知道,这个骰子是个没什么规律的玩意,掷出大和小,也只是一种运气!但巴菲特可以做到每赌必赢,这一点芒格已经给他证明过,也证明芒格是输了不少钱的了。掷骰子看似简单,这个东西的学问是非常大的,以后有时间,我专门写点这个东西的学问吧。

         今天出几个简单的题目,供大家娱乐,也许这个娱乐你明白了的话,你也明白了怎么样去做股票了!

         1,几个涨停板股票翻倍了?

         2,一个股票,一个涨停板后横盘,一个股票连续涨了5天,累计也涨了10个点,同样的本金买了这2个股票 ,哪一个股票赚的更多?

        3,同样的基数情况下,每天连续同样的幅度上涨和连续同样的幅度下跌,收益和损失哪一个的数字更大?

        4,买着的股票,有时候一个涨停,本金就翻倍了,这要等到什么时候?

        5,半仓买进一个股票,套住了20点后补进留在外面的半仓,涨多少个点就解套了?

        如果谁在股市混,自己认为从没想过这些问题,那只能很遗憾的告诉你,你其实是个白痴!快去买点脑白金补补吧!

  评论这张
 
阅读(3727)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017