注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

目前一些比较精彩的图形  

2011-05-01 11:48:29|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上午,监督儿子读书,我也没什么事情做,好好看了下大盘和一些板块,自己也好久没这样仔细的看过了,许多图形的线是本来就一直画着的,有的是新画的,而仔细看过许多图形,也许我们总能发现一些什么!

        大盘

目前一些比较精彩的图形 - 盛东辉 - 盛东辉
          1664点反弹后,大盘现在的情况是三角整理,而且迄今没有突破,而每次大盘的突破,肯定会出现权重股的行情,因为中小盘带不动指数上行的。有兴趣的朋友,可以计算这两个三角形的存在的面积比,他们的比列是不是已经到了0。382比0。618?或者是等面积。
      IF6
目前一些比较精彩的图形 - 盛东辉 - 盛东辉
        这个位置是非常对称的,而且左边有2次靠近1的位置,现在的位置,也是第二次靠近1的位置了,因此这个支撑是非常强的,这个地方再破,跌起来才凶,但我觉得可能很小,至少一时半会是很难的。
       券商
目前一些比较精彩的图形 - 盛东辉 - 盛东辉
        券商看,经过一段时间的折腾,又回到了起点,这里无疑是一个买点,当然也可以担心这里又要跌破,但如果去担心这样的位置,就永远不会有买点了,也就是说技术分析是不存在的。
      河北钢铁
目前一些比较精彩的图形 - 盛东辉 - 盛东辉
       从图形看,这个股票应该还是在地面状态,4元附近的价格,我认为是未来几年的低点,也就是说,我们错过了这个位置,也许以后几年,就很难再碰到这个位置了。上图预期的一个菱形走势,是值得期待的,前面2个等面积的三角,我觉得基本上已经完成了底部的整理,包括时间和幅度。所以前期减出的仓,现在应该是到了回补的好时机,对这个股票有信心的朋友,也是一个不错的买点了!
       我认为,未来要撑起A股的几个板块,应该是首先是金融板块,券商,银行,保险。现在的位置相对较低,存在沽值优势,而且对于后市,就政策层次来看,也比较稳定,不会存在大起大落的政策因素。其次是钢铁,水上运输。而资源类股,存在2个问题,第一,前期涨幅已经不小,比如有色,盘整一年,我不觉得太长。第二,通货膨胀还能走多远,我们不确定,国家再折腾出什么政策,我们也不确定。所以,这些板块,应该短期比较说不清楚。
        象房地产这样的板块,未来长期的牛股基础已经不再存在,只存在属于市场的波动行情,所以现在去长线这个板块的,应该是对于资本市场一窍不通的人的行为了!个别企业也许能走牛,但必须有个前提,就是企业转型,否则就实在没大戏了。参阅文章《经济发展的几个阶段》:http://dhui8008.blog.163.com/blog/static/313283822010929103256799/
 
 
  评论这张
 
阅读(4177)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017