注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

无需惊慌的盘面  

2011-04-19 17:04:19|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无需惊慌的盘面 - 盛东辉 - 盛东辉

 

          今年以来,大盘的上涨,基本上是权重股的行情,而且我在《2011展望》里也提到,今年没什么中小盘和概念股的行情。所以一再提示,不要去小盘股上抄什么底,我觉得这个底在什么地方不知道,而且如果市场行情好的话,中小盘能维持横盘的走势,我觉得已经不错了。

       这段时间来,我们看到,占权重1/3的银行股,已经有一个比较不错的涨幅,也包括近期的钢铁。上涨后,就有盘整,就有回落,而且权重股占的指数分量大,所以一调整起来,大盘盘面上看,波动就会非常大,但我觉得不应该惊慌,这很正常,因为K线不是电线杆,可以笔直的在路边竖立着,我许多文章里提到,超过45度角的上涨,就很难有长时间的持续性的。再说权重股和小盘不一样,需要大量的资金来推动,所以我们看到权重股的行情,基本上就是走走停停,一步三折的上去。

       如果就此去判断趋势完结,我觉得为时尚早。而回调的一个好处,我觉得可以让许多人前期在小盘上套住而踏空行情的来一个非常好的转身机会。

       现在A股大盘,主要影响来自外盘,这点我已经在前期的文章中提到过,特别是来自商品的影响,因为我们中国的绝大部分投资者,搞不明白股票和商品的区别,而更多的情况下,把资源股当商品,当期货一样的来炒,但我总体认为,外盘的走势,对我们A股没什么大的在趋势上的影响,前期银行股的走强,也是对外盘商品担忧的一个具体反映。但外盘指数的下跌,是非常不同与我们中国特色的,因为我们A股的市场主流,以投机为主,而投机的一个本质特性,是追涨杀跌,所以我们A股在下调的时候,盘面上也会显的特别的恐慌。

       当然恐慌最大的原因,是经不起跌。昨天晚上我跟和我打赌河北钢铁的高手说,现在的情况,我不会有什么问题,有问题的是你这样的高手,因为短线折腾来的这点东西,是不禁一跌的。象钢铁这波行情上来,到今天抛掉前期补的,如果单就原始仓看收益,已经70--80个点的利润了,所以,十几二十点波动,就不会有什么感觉。

       所以在操作上,拿着处于低位的股票,市场的波动,去管他作甚?当然也是管不了的事情!每每想抓住大盘的微小波动,结果往往是什么也没抓住!

       个人对市场的观点:连续下杀的可能小,盘整后,大盘应该继续向上走!

      

      

  评论这张
 
阅读(4037)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017