注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

老股民,新股民  

2011-04-13 16:41:18|  分类: 旅途篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果你在股市投资了10年,你的经验是非常值得借鉴的,如果你在股市投资了20年,你的言论是需要遵守的,如果你在股市投资了40年,你的每句话,就是市场的圣经,逆你而行就是自我毁灭!

                                                                                                                                        -------  华尔街名言

老股民,新股民 - 盛东辉 - 盛东辉

 

      上面这段话,告诉我们一个铁一样的规律,就是投资时间的重要性,在投资界,成功需要时间,经验的积累需要时间,人格的魅力需要时间磨砺,在时间的流逝中,在起起落落的股海里,一个成熟的投资人才会成长!

       在股市里,我们能遇到最多的人,不是亏钱的散户,而是赚钱的高手,也许你觉得很奇怪的,但这是事实,不管是QQ群,论坛,博客上,我们放眼望去,全是市场的高手,貌似炒股如炒菜,谁都会的。但一到券商的数字统计的时候,市场的高手就不见了,哪里去了?在任何一个市场里,能和大盘涨幅持平的人,最多不超过3成,7成的人跑输大盘或者亏钱,而最多一成的人是能跑赢大盘的。如此一来,这些所谓的高人,其实,不一定是真正的高人,更多的,只是在自己的脸上贴了一张颜色很黄的纸,远看象金纸!

       有着市场丰富经验的,我们就把他称为老股民,而不是因为很早的某个时候买过一次股票,觉得自己就很老了,有许多的人,在市场里,就象公园里的铁树,时间和他无关,一直在市场混迹着,不会思考,不会反思,更不知道该学一些什么!不单是股市,任何一个领域的所谓高手,第一个特点,就是沉稳,冷静!而这个表现在心态和行为上,不会在市场的波动中出现情绪的波动,这是时间和经验给予的最好礼物。我们看许多人,天天在贴自己的交易,其实,这不是投资,这只说明一个问题,这些人的股票老是买不对路,买对路了的股票,要天天折腾干吗?

       还有一种,就是言论,一般的新股民,基本上言论过激,这其实也是一个生活规律的经验之谈,年轻人往往好出大言,随着年龄的增长,经历的丰富,往往在言论上会越来越低调,谦虚。而且投资的领域,有着不可预测的风险和机遇,所以一个有经验的老股民,不会对股市说出过激的,肯定的,极端的言论。一些入市不久的股民,看了几本炒股的书,以前一窍不通的,看了一点东西有点认识了,就觉得自己已经成了股神,开始指点起江山来了。而我们能看到的,基本上是这一类的人。看对了一次的涨跌,就会在自己的文章里说三天,觉得这个世界离不开他似的了。其实股市不是涨就是跌,胜算各百分之五十,如果就预测来说,到达百分之八十的准确性,才是及格的。

      再有一个,就是技术分析,这是一个新股民到老股民的过度期,新股民基本上喜欢分析技术,只有等到完全达到成熟的地步,投资者才会渐渐的把技术给忘了。这就象张三丰教张无忌学太极一样,必须忘掉以前学的任何东西,然后才能到达一个全新的境界。而一些人,看了一些技术指标的分析,就觉得自己成大师了,这应该是投资界的幼儿班阶段,当然幼儿班里有更小的小朋友跟着玩。而技术指标,是一个具体走势的反映,当一个人积累的足够的经验,是不需要看指标的,因为走势上的图形,把任何东西都说清楚了。就象我们去买西瓜,我们基本上要把西瓜过一下称,而一个经验丰富的瓜农,他看一眼就知道这个西瓜大概有多少斤两了,而这个称,就是一个技术指标。而许多人在研究这杆称,却不去研究西瓜,经常拿着称杆说事,这,是不是觉得有趣?

     所以,许多的高人,只要看看他说的什么样的话,做的什么样的事,就明白在这个市场有多少修为了!

  评论这张
 
阅读(6852)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017