注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

价值之道首语  

2011-03-22 13:11:19|  分类: 船长课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

价值之道首语 - 盛东辉 - 盛东辉

 

         前期的许多文章,说了股市的技术分析,如果领会之后,会非常简单。但技术不能让一个人在股市里获得成功,技术只是一个投资过程中的工具,而不是灵魂和根本。在股市里的投资也好,投机也好,靠一手的技术,也许能保护一个人不亏大钱,但无法保证一个人赚钱或赚大钱。但没一点技术基础,也不好。技术能让你原本应该得到的拿得更多,这是技术的全部。如果不能做到这样的技术,这个技术就是废品和垃圾。

       接下去的很多文章,我将逐步写许多关于价值的东西,这是一个投资的灵魂所在,其实,整个世界上的任何事情,就只是一个价值问题,包括股票,包括人本身,也包括国家和民族,无不围绕价值展开活动。一个有价值的股票,就是未来的牛股,一个有价值的人,才有自己的未来。如果谁,觉得自己一直沉溺而不能发展,就存在两个问题,首先的问题,就是这个人的社会价值几何的问题。如果没有,只好在沉溺中死去!千里马被人们喜欢,是因为日行千里的实力,而股票能千百倍的上涨,也是因为这个企业自身的潜力和实力。

       如何来确定一个股票是不是存在价值,这就是我们要讨论的全部,没有价值的股票,有时候也会涨的很好,一是因为市场自身的波动效应,一个是因为偶然的突发事件,但不以价值为基础的股票,上涨的高度,就象打了鸡血,亢奋的时间和高度,不能持续。而一个存在价值的股票,就象宇宙的起点,高度会不断的扩大,一个持续的基础,就是因为价值。我们看许多故事,经常看到谁谁经常被利用,觉得心里很不平,其实,能被利用,就是一种价值,人的悲哀是什么?就是连被利用的价值也不存在,这是最彻底的失败。

      价值存在一个尺度,这是问题的关键。比如一个人的力气很大,这是一种价值,这个价值是什么?可以做民工,这是对这个人最好的尺度把握。但如果觉得这个人力气大,去代替挖机,这个价值对比,就已经失去价值了。所以在价值的基础上,还存在一个安全边际的问题,如果超出一个价值可以承担的幅度,这个价值就不存在,接下去只存在风险了。就象力气很大的人,拿一块一千斤的石块去压着,就要被压死,这个时候,个人力气的价值就不再存在。

      所以,我将用一些文章,来仔细讲述:怎么发现价值,确认价值,价值产生的基础和价值消失的前提。

  评论这张
 
阅读(10314)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017