注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

通胀:中国经济政策的唯一取向  

2011-12-07 17:17:16|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎光临盛东辉的博客

        中国经济目前大家最热议的问题,首先是地产的泡沫,再次,就是地方债务。这两块东西,每天被口水淹没,表现的是楼市价格太高,高的离谱,地方债务巨大,大的麻烦。

        价格高和不高,就肯定存在一个参照的体系,而老百姓最习惯的,就是物与物的简单对比,因为不是每个人研究这个数据那个数据的,所以,这个高价的存在参考,就是一个物价间的对比,比如这几年猪肉涨了多少,房价涨了多少,谁涨的多,谁就太贵了。几年前,猪肉2元一斤,房价300一平米,现在猪肉15元,房价7000元一平米。这样的话,以前房价是猪肉的200倍,现在房价是猪肉的466倍了。按老百姓的眼睛看,房价就比猪肉多高出了200多倍,所以老百姓认为房价太高了!说再简单点,房价就像在天上飘的云,其他的物价,就像地上的山头,这两者存在一个很大的距离。而这两者存在的距离,就是泡沫了。

        时下,只要神经稍微正常的人,都知道房价太高。于是大家的愿望就产生了,就是希望房价跌下来,也就是希望在天上飘的云落到山顶上,最好是落到半山要,因此绝大部分的人开始预测楼市要崩盘,房价必跌无疑,这个推理,就是大家最简单最直观的看法。

       然后我们看地产的抵押贷款,一般的抵押,早期的时候,楼市的抵押可以向银行贷款7成,而5成,是随便就可以的贷款,这个的话,我们可以看到,地产楼市跌3成,银行就麻烦了,到这个时候,银行不再是中国最有钱的单位,而是最有房子的单位了,因为更多的人在跌到3成后,就不要老房子了,这个房子自然就是银行的了,这就是美国次贷危机麻烦的开始。所以,政府绝对不肯用人为的手段把房价降下来,这样只会导致直接的崩盘,引发最大的危机。所以我们看政府这几年的楼市调控,我们从没看到高官们对于楼市用一个降字,而是抑制上涨,也就是说,可以不涨,但不能降。

        既然房价降下是不行的,但飘在天上的云,又是很不稳定可靠的,这只有一个唯一的办法解决这个问题,就是把其他的物价继续往上抬,就是让山头一直往上靠,一直靠到云端上,只有这样的话,大家的物价对比,就很便宜了,都在天上飘,没谁高谁低的问题存在。而政府为了达成这个目标,他们一直在努力,所以油价是绝对不能降的,油价一降,就会导致大部分的商品价格下跌,这不是让老百姓看上去,山头距离天上的云更高更远了?高速收费更不能降,这样成本下降,又会导致其他物价下降,所以必须高速高收费。就如,现在7000个西瓜可以换一平米房子,到时候,政府会让大家3500个西瓜换一平米,这不是因为房价降下来了,而是西瓜的价格拼命往上串!而我们感觉房价的便宜,就是现在用西瓜换的数量减少了!

        上述,就是中国经济政策的全部内容,所以我经常说,我们就等着吃50元一碗的清汤挂面的道理。当所有的东西在天上飘,直接追上楼市的泡沫的时候,真正的崩盘就开始了,在不知不觉之中,灾难就突然来临,毫无任何预兆。


             最近的股票,就不要说了,按计划来,很轻松的事情!大盘的话,我继续前期的观点,等C-4浪反弹!
  评论这张
 
阅读(11210)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017