注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

信念和过客  

2011-12-29 17:26:09|  分类: 操作篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎光临盛东辉的博客

       投资和事业,有时候是分不开的,有时候看投资像是事业,有时候看事业,像是在投资。

        每一项投资和事业的成功,离不开信念,执着,坚持和远见,这个问题,我们开始读小学的时候就已经懂了,道理每个人都懂,但人们不愿去做的根本,是因为这个过程的枯燥和艰难,而世间事往往是过程的美丽和结果的绚烂不会同时出现,所以梅花香自苦寒来!坚持是成功的前提,不坚持肯定没有成功,虽然坚持不是一定成功,但不坚持,就不存在成功的前提了,成功也不会再有!

       在圣经中,有2个神,一个就是上帝,一个是撒旦,也就是魔鬼,而人性,就是神和魔的一个结合体,当我们心智倒向神,你就是上帝,当你的心智倒向魔,就是恶魔。而神性,是引导人们前进的动力,魔性,是阻挡人们进步的根本。市场也存在2种心理,一种就是极度悲观,一种就是极度的乐观。当市场步入极度悲观的时候,底部也就开始出现了,当市场开始步入极度乐观的时候,顶部也就出现了,世间万物,都在一个两极阴阳之间来来回回,这就是缠,不是你把我缠住,就是我缠住了你,而一个智者,所要做的事情,就是解开缠,不被神魔所缠,不被悲喜所缠!一个成熟的,合格的投资人,就更需要这样的一个特质,而在千绕万缠之中,个体如何得解,这就唯有一个字可以解开,这个解就是禅!禅,既是悟,不悟无以为解!

       又有点说远了。大盘昨天出现一个低点,2134点,距离标准分割2125点,差距9点,市场存在一个无机的因素,所以我们不要去确定一个绝对的位置,这是不现实的,在这个区域逢跌买进就行!前天在朋友面前吹牛,大盘不在2125附近出现大级别的反弹,我将把“电线杆当甘蔗吃掉”!这句话是我在乡下的时候听来的,感觉特牛,所以借用下。

      凉一下自己的操盘单子,按操盘模式实际做的,可以对照一下。

信念和过客 - 木子礼 - 盛东辉

 

        在整个开始操作到今天,鲁泰只出现一次卖出的机会,中材科技出现二次。鲁泰不到7成仓,中材科技8成。
  评论这张
 
阅读(12930)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017