注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

盘面以及该思考的几点  

2011-12-13 15:42:26|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎光临盛东辉的博客

      大盘这几天连创新低,外围的即使走强的时候,中国的股市也没有任何作为,我们现在看到,道指几乎接近前高,我们的股市快到了前底,这是一个完全相反的奇怪走势。但这点不要奇怪,在2001年到2005年,中国经历了连续5年的大熊市,但全球连续了5年的牛市,这个问题我在许多文章中已经提到了,这是中国货币政策的原因,但最后,我们也看到,股市的规律,不是人为手段可以控制的,而不能控制的,是股市的高度,能控制的,是到达高度的时间!换言之,中国经常折腾的货币政策,不会长期影响股市的走向,但会抑制股市到达某个点位的时间。

      现在的位置,经过今天的再次下跌,已经靠近了大盘下跌浪1.50的位置,每次大盘下跌,每到一个支撑点,都是反弹的,比如2480 点,2319点。而1.50的位置,在2230附近,经过这个点,才是2150附近。所以这个位置触发反弹可能大,但实际看,这样的反弹已经不存在多少意义了,还不如直接到2150附近来的干脆点!

      毫无疑问,现在是大盘见底的最后阶段了,这里我们可以反思一些自己操作的问题。我认为现在空仓,就是最大的错误!大盘在2200点附近了,我们该考虑一下正确性的问题,在3000点如果持有股票,在大盘跌了近千点后,如果变成空仓了,这就是一件和市场做反了的事情,如果在高位有股票,现在没有了,这就是最愚蠢的投资了。基本上的投资者,是在市场最恐慌的时候离开的,当别人恐慌的时候,你可以冷静些,再冷静些。所以现在看,我前期的操盘模式,是最实用的模式,虽然现在操作上有点小套,但已经避免了重仓挨套的危险,而且在下跌中可以继续买进。买完之后,然后每个人可以根据自己的能量考虑底仓的事情了。比如半仓,比如三成,这都是个人的事情。而按这个模式的幅度买卖,我设计的位置,足够让大盘跌到2100点。也就是说,到这个位置,才可能出现满仓。就拿现在的2080来说,到今天,距离满仓,还应该有2成仓的。

       技术上看,大盘周线的趋势线这周被击破了:

盘面以及该思考的几点 - 木子礼 - 盛东辉
 
          为了图形看的比较清晰,我选择了月线的图形。上图是一个回归通道,我们看下轨,已经破位,而在操作上,趋势线的第一次破位,就是买入时机!!
         市场的真正底部,是在支撑打破的时候,也是在大家认为不是底部的位置!这个时候,不是悲观,如果是一个真正成熟的投资者,应该会有一种莫名的兴奋和窃喜,此不足为外人道也!
  评论这张
 
阅读(9506)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017