注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

操作的一些解释  

2011-11-07 15:22:07|  分类: 操作篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎光临盛东辉的博客

      今天仔细看了许多人对我文章的评论,很多人有许多没有理解的地方,这里再写一点东西,对前面几篇文章作为解释。主要的问题就是操作的问题,大家没看明白,有些心急。

      首先,对于钢铁股只是过渡的时期的非常办法,这点大家已经很明白了,但在如何介入看好的股票这个操作,有些不是很明白,所以群友也经常问这个。这里我们要明白的是,这个操作是分2步走的,第一步是卖出,在文章中我提出的方法是在上涨中逐步卖出原来所持的股票,这里的前提不可忽略,就是上涨中,也就是越涨就越卖,这是第一步要做的事情。第二步,不是卖出了就立马换入看好的股票,同样道理,上涨中我们卖出,那么买入是什么时候,买入就是在下跌中!这个很重要,不是用几分钟来完成整个操作的,这个需要一定的时间还要考虑市场因素,最简单的理解,就是在上涨中卖出股票等下跌,这是最简单的理解,否则就很容易出现操作的错误,说不定卖出的涨了,买进的跌了,做反了操作,这样岂不很痛苦?

      我们看三个股票,比如券商海通,鲁泰和中材科技。海通在前期的文章中说了,这个股票的持仓看,机构基本上没有持股,但机构是不可能绝对放弃的,会选择时间介入,现在的反弹,就是一个机构买进的过程,而图型上看,已经出现一个底部形态的特征,这样的股票,一旦起势,涨起来就会很快,所以逢跌买入就是最好的策略。

       中材科技的形态,和海通相似,而且持股机构极少,也出现底部形态,在操作的方法上可以和海通的一样做,突破回踩就是买机了。

       然而我们看鲁泰,这个股票机构仓位大,现在没有结束底部的盘整,但这个过程不可避免,必然出现横向的盘局,时间不会太短,应该是月线级别的盘局,所以我们不能心急,逐步的操作,到2018年,留给我们操作的时间很长,所以慢慢来吧。当然,小资金一步到位,也是没啥错的,就要耐心等了。用我这样的手法,就更好点,涨,可以派发筹码,跌,可以吸纳,是最不扰心的事情。

      市场不会一步登顶,也不会一跌到底。就像诸葛亮虽然发现了刘备这个绩优牛股,但刘备数次到访,诸葛亮都没见刘备,不是云游,就是访友去了,这是为什么?因为诸葛亮在逐步建仓!

  评论这张
 
阅读(11145)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017