注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

中国经济的未来模样  

2011-11-04 17:54:07|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎光临盛东辉的博客

        中国经济发展到今天,全世界没有一个人预期描绘过中国经济的未来模样,主流的声音,除了看空楼市地产,似乎不再有其他任何的说法,而中国的官方,也没有任何给我们可以预期的蓝图,当然,这只要是因为低智商的人原因,不是不能说,或者,短视到只看到眼前,根本不曾考虑了未来。所以,世界的任何角落,恐慌的声音没有比我们的更大,世界的股市,没有比我们跌的更多,因为上下都是一片茫然,所以中国的股市全球最弱,是在情理之中的。

        再比如说,像牛刀同学这样的,喊了十年的地产要跌,可是地产涨了十年,再比如,国内外的砖家,喊空中国的银行 ,但不幸的是,中国的银行是全世界最赚钱的银行,这是为什么?因为他们只是用了正常的思维和推理,而更多的时候,正常和平庸是一个等号,就像一个人,当所有的人认为你十分正常,非常正常,完全正常的时候,其实,这个人就是一个极端平庸,无所作为的人了。而基本上有些作为的人,看上去是不很正常的,这就是最简单的异于常人吧。

       所以,对于中国经济的未来,不是正常的人可以预料的,比如现在的地产,当十分正常的人认为要大跌的时候,市场不会根据正常人的思维来反应,很可能就根本不跌,就像经济危机,大家认为危机已经到来的时候,不是根本没危机,就是危机早就已经远去,所以在投资界,经常吃亏的,绝对是正常人,在其他的商业领域,正常人也是最吃亏的主,这是世界的普遍规律,也不是正常人能看到的。一般情况,真正危机来临的时候,是绝大多数正常人认为根本没有危机的时候,所以西方经济的每次大的危机,基本上的正常人就会血本无归,只有极少数几个不正常的人才有这个能力逃避危机。反过来看,现在绝大多数的正常人看空中国经济,同样道理,绝大多数的人注定看错方向了,这些,根本不是正常人能看对的问题!

        前期,温州的高利贷,搞的全国纷纷扬扬,正常的人们又觉得末日临近了,判定中国经济出问题了,而实际上,正常的人又看错了,这不是问题,这是中国未来资本市场的雏形!一直来,中国的经济是地产唱主角,现在正常人都在说转型什么的,那么根本的问题就来了,转型的话,我们转到什么地方去?传统产业,我们没竞争力。制造业,我们太落后。服务业,没钱给毛线去服务?如此看来,我们貌似真没啥前途了。但这是正常人的思维,我们的未来,将是金融业唱主角!温州高利贷,只是我们未来金融业的发展雏形!接下去的中国,将步入金融爆炸的时代,也就是资本发展的大时期。再看远些,只有金融业的大发展,才能再次为中国的经济制造更大更高的市场泡沫,这个泡沫的刺破,就是全球再次出现世界性金融危机的导火线。

       当金融业开始发展制造泡沫的时候,正常的人们会忘记地产的泡沫,不会再感觉市场的危机,到这个时候,才会出现真正的危机,不可控制的危机。西方市场经济几百年了,政府行为没有一次行政手段避免了经济危机的到来,难道我们中国就能够做到,我不信,你就行了?所以现在的危机,不是被我们行政手段控制了,而是这个市场根本就不存在危机!该来的躲不了,不来的不用躲!

        当清汤挂面到50元一碗的时候,就可以把任何的资产换成钱了,而不是再去依靠资产保值!傻子们天天喊狼来了,实际狼现在还在睡觉,等狼真正醒来的时候,没人喊了!

        金融大爆发,让我们的资产增值最快的,不再是地产,不再是实业,而是股票!我前期在《危机的前世今生》中已经说到了,市场主力,不但能控制媒体,还能控制国家意志来实现自己的目的,中国将毫不列外!

  评论这张
 
阅读(22742)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017