注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

股市的特征之一:对称(时间对称)  

2011-11-27 17:14:50|  分类: 船长课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎光临盛东辉的博客

      任何的事物存在,有他自己的特性或者说特征,包括人类和人类的每一个个体,对于单个人来说,就是性格问题,猫,狗,猪等等活物,还有植物,物体,都存在自己与众不同的特性和特征。显然,股市的存在,也是一个物体,这个物体,也有自己的许多特征,但任何的特征,归根到底,也是自然的特征,也就是说是一种自然的规律支配着的特征。世界存在的一个特征,就是对称性,所以股市,必然也存在和自然界一模一样的特征,因此,股市的对称特征就绝对的存在,而自然界最大的两个特征,不外乎对称和相似,所以我们了解股市的技术面看,也可以按照自然的法则去研究它,分析它。而对称性包括的东西比较多,比如时间的对称,幅度对称,位置对称,还有K线的长短对称等等,今天就说一个关于时间的对称。

       所谓的时间对称,就是在相似的时间里,发生相似的事情!比如一个人,在每年的3月要生病,那么这个3月就是一个时间的对称点,到了3月,就尽量少出门,准备在家养病吧,这个听起来貌似是一个笑话,但事实就有许多人是这样的,本人就是这样,每年这个时候必然有病,头痛发热什么的,肯定按时到来。本人对自己的解释是,经过一段时间的冬天后,肌体萎缩了,而每年3月,天气开始转暖,所以身体需要一个对温暖环境的适应转变,而这个转变消耗了身体的能量,就生病的样子了,而且本人对自己曾经预言,肯定是死于某年的三月份,到某一年,这个转变无法完成的时候,就翘了辫子,估计就是这么回事。

        而全球的许多重大灾难性事件,也是存在于某个时间对称点的,过了这个点没有大事,就会天下太平。

        回到股市,我们先看中国股市的第一次牛市高点2245点,它见顶的时间,是在2001年6月份,见顶后,股市经历了漫长的熊市,然后到998点见底,再开始了一轮大牛市。然而我们去看998点的见底时间,是在2005年的6月份,这波熊市历时4年,但见顶和见底的时间,都是在6月份。这个6月份,就是一个时间上的对称点。

       我们再往近了看,2006-2007年的大牛市,见顶时间,是在2007年的10月份,然后我们看2008年一路暴跌,直到2008年10月份的最后低点1664点,大盘见底。我们同样发现,大盘6124见顶到1664见底,这个转变时间,也是发生在10月份。这个10月月份,也是一个重要的对称点。

        而大盘2009年3478点见顶是在8月初,到2010年的7月2319反弹,实际时间误差只有一天,但我们现在发现,大盘在2319点没有真正见到大底,今年又出现一个新的低点2307点,所以我们可以判定,去年的这个7月,不是高点3478点的时间对称点!而这个低点,将会有一个真正的8月出现,来对称3478点的8月顶点,见到历史性的大底。而今年的8月已经不再存在,所以留给我们唯一的期待,就是明年的8月份了。

        上述就是大盘历史性的时间顶底的对称。

         还有一种时间对称,就是盘整的跨度时间对称,比如一个股票,在横盘5个月后,出现了一波非常大的行情,然后该股又再次回到了原来的盘整起点,这样的情况,接下去的盘整时间,也会非常漫长,基本上就对应前期的盘整时间,不会再出现马上的行情了。我们看一个股票的列子:ST厦华图形。

股市的特征之一:对称(时间对称) - 木子礼 - 盛东辉
 
              这样的股票,如果有行情,也需要一个盘整时间的等长后才会真正的变盘。
            通过上述分析,我们就可以先看时间点,然后再考虑是不是存在变盘的可能性,也就是说,在对的时间基础上,出现对的行情,才是真实的行情,如果时间不对路出现的变盘,可能就是佯动,不会出现真正大级别的行情。这个道理不只适应于股市,适应于任何的世间事物!
  评论这张
 
阅读(16918)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017