注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

郭树清的红利政策分析  

2011-11-17 15:38:21|  分类: 感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎光临盛东辉的博客

        关于这个政策的分析注解,网上早已可以汗牛充栋了,什么名家野草的,关注经济的都已经说了一通,我也看了几个人的题目,没看全文,有一点是可以肯定的,这是个利好!而我到今天才分析这个,觉得有点慢了节拍,没有赶上市场的“热点”。而实际,在中国的证券市场,这个红利问题,是个最大的问题,许多人认为A股圈钱是最大的问题,其实不是,只是这些人根本不了解明白资本市场的意义,资本市场就是为了融资圈钱,这是真正的目的,不融资圈钱,要这东西干嘛?不是中国特色,全球任何资本市场都是这个样子!而中国资本市场真正的问题,是对市场投资者的回报问题,这就是红利问题,这是最直接最重要的问题,所以,就这一点看,郭领导是看的很清楚的,说明对资本市场是烂熟的。

郭树清的红利政策分析 - 木子礼 - 盛东辉

 

       任何投资亏损的原因,就是回报不大或者没有回报。中国股民市场的投机心理,一个是缘于投资的成熟度的原因,而中国的红利分配问题,也是其中一个最大的原因。

       虽然所有的股民会支持郭领导的关于红利分配的政策,但我认为,对于中国的市场来说,这个政策即使存在,作为一个小小的证监会主席,是无法在中国的市场中实行的,这是问题的根本。就拿中国的石油和石化两个大国企来说,他们的每年盈利,接近天文数字,如果按国际企业近一半的利润来分红,我们马上会看到,石油和石化起码会来20个涨停板,按红利和现在的股价来对比,这样的价格是实在太便宜了。但石油,石化企业的领导,相当于明清时期朝廷的盐务大臣,是国家政府的最大经济来源,比如明清的皇帝,皇后要搞个什么派对,就得伸手向盐务大臣要钱,因为朝廷知道只有他有钱。而这些大臣,也往往是皇帝的亲贵们,不是一般的人可以染指的位置。而石油石化的领导们,我们看上去,貌似是个企业的领导,而在中国,实际他们的权力大的很,有多大?大的谁都不知道的大!

       因此,一个小小的证监会主席,想把他们的钱掏出来,分给普罗大众,这是绝对不可能的事情,所以到现在,我们也没看到因为郭领导的讲话而导致石油石化这样优异业绩的股票大涨。

       但我们可以转一个角度思考问题,在中国,对付强的硬的肯定不行,那么对付弱的小的,就绝对行,这就是真正的中国国情和特色。也就是说,红利政策,对付不了巨头,肯定能对付中小企业,这点毫无疑问!因此,市场的绩优小盘,是我们主要的关注对象,这些没有背景,没有靠山的,但靠自己的企业新产品和企业自身优势取得良好效益的企业,以后会按照政策老实的给投资者一个满意的回报。

       作为中国市场的投资人,短期能看到,也就这些了,当然,这也已经是一个很大的恩典了哦!

  评论这张
 
阅读(10094)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017